KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Выручалка

Девочки угощайтесь))Ачма из лаваша

Лаваш армянский 220 г
Сулугуни 400 г или адыгейский сыр
Моцарелла 200 г
Молоко
Яйцо 1 шт.
Кунжут

Сыр измельчить на крупной терке. Соединить все виды сыра.
Разверните лист лаваша и смажьте его молоком.
Лаваш равномерно посыпать сверху сыром.
Форму смазать сливочным маслом.
Сворачиваем первый рулет улиткой и помещаем в центр формы. Остальные рулеты так же укладываем по кругу формируя улитку.
Остатки молока можно вылить сверху в форму.
Лучше укладывать рулеты так, чтобы они закрывали собой стыки предыдущего слоя.
Даже если в процессе формирования улитки рулеты потрескаются это не страшно.
Смазываем заготовку пирога взбитым яйцом, остатки яйца выливаем сверху на пирог.
Выпекаем ачму в разогретой до 170-175ºС в течение 40 минут до аппетитной румяной корочки.
Время и температуру можно регулировать на ваше усмотрение, учитывая особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!

17 февраля 2018 в 13:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Anna-Nona
17 февраля 2018 в 14:07  
Здорово. Взяла себе на заметку.
Выручалка
(автор)
2 Выручалка
(автор)
17 февраля 2018 в 14:16   Ответ для Anna-Nona
Только мало) мои умяли всё за считанные минуты
3 victorija03
17 февраля 2018 в 16:20
Спасибо за рецепт
Борщец
4 Борщец
17 февраля 2018 в 20:15
вкусно наверно
а у меня первый торт комом,в смысле что первый наполеон,коржи так и не осели(, так как спеклись волнистые кривые, так за ночь и не превратились в красивый торт.
Бесконечность-не предел
5 Бесконечность-не предел
18 февраля 2018 в 09:30 Ответ для Борщец
Цитата:
вкусно наверно а у меня первый торт комом, в смысле что первый наполеон,коржи так и не осели(, так как спеклись волнистые кривые, так за ночь и не превратились в красивый торт.

Так когда промазывали надо было каждый корж придавливать прессом, пусть бы потрескалось, все бы под кремом за ночь стало бы красивым
Яйцеголовая
6 Яйцеголовая
18 февраля 2018 в 18:43 Ответ для Борщец
а вы их прокалывали вилкой перед выпечкой?
Вопрос закрыт