KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блондинка в Законе

Разве такое бывает?

Обсуждали с подругой трагедию с лифтом в Симферополе, и как-то прицепилась к разговору история про ее знакомую. Там у этой знакомой ребёнок попал в ДТП, когда шёл из школы домой, очень тяжелые травмы. Так на маму ещё и дело завели, не знаю какая статья, что-то вроде недосмотра за ребёнком, потому-что ему нет 12 и он должен только в сопровождении взрослых быть. И всегда при несчастных случаях так делают. Тут и так беда, а родителям вместо помощи на голову ещё и суды, чтобы наказать за то, что типа плохо смотрели. Это все со слов подруги. Так действительно делают?

05 марта 2018 в 12:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кы-ы-ы-ця
1 Кы-ы-ы-ця
05 марта 2018 в 12:34  
Мне еще бабушка говорила, у кого деньги за тем и правда.
палка-копалка
2 палка-копалка
05 марта 2018 в 13:11  
До совершеннолетия родители в ответе за своих детей и обязаны о них заботиться. Поэтому мера, примененная к родителям, закономерна и ничего дикого или удивительного в этом нет.
Блондинка в Законе
(автор)
3 Блондинка в Законе
(автор)
05 марта 2018 в 13:17  
Не, тут не про деньги. Я так поняла, что если пострадал несовершеннолетний, то заводится дело, наверно полицией? наверно уголовное?, по которому родителей обвиняют в недосмотре? за ребёнком. Даже если это несчастный случай. И в случае с лифтом, если бы мама выжила, судили бы её. Даже если она и виновата, то большего наказания, чем осознание этого и быть не может. Зачем ещё судить? Или это из какой-то другой жизни разговор был, и такого не происходит? Кто-нибудь знает?
Реанимация
4 Реанимация
05 марта 2018 в 13:30  
я как то разговариваьа с девушкой в поликлинике.у нее дочка лет 4х с поломанной ручкой.говорит прыгнула с кресла упала и перелом.так вот эта девушка рассказывала что к ней тоже и полиция приезжала и из комитета по дела несовершеннолетних.скорее название не правильно написала но думаю понятно.
5 Lele
05 марта 2018 в 13:53  
мне тоже рассказывали, что ребенок до года упал с кровати , мама поехала на Титова и потом к ним приходили проверяли. я не знаю правда это или нет.. у меня сын перед нг упал и разбил бровь об пылесоа мы ездили зашивали на Титова, подом дочь об лестницу губу разбила -зашивали, к нам никто не приезжал и дел никаких не заводил.
Коленная ложечка
6 Коленная ложечка
05 марта 2018 в 13:57
травму получает ребенок-врачи спрашивают все обстоятельства,если им что кажется подозрительным сообщат в органы
когда я попала с ребенком в больницу,я рыдала так,истерика была,что врачи поняли что это-несчастный случай,ко мне никто не приходил.так как корю себя я-меня никто не накажет((((
уже много лет прошло,не могу вспоминать,плохо до сих пор
Тушь для2го класса
7 Тушь для2го класса
05 марта 2018 в 14:05
Я думаю, что это не уголовная ответственность, а административная, т.е. штраф. Чего проще, взять и посмотреть в интернете? Справедливо - не справедливо... тут уже никуда не денешься - закон На это можно посмотреть с другой стороны: большая часть родителей с огромным удовольствием проводили время со своими детьми, а не на работе, но выбор у многих, к сожалению, небольшой. Очень часто мама работает, чтобы приносить в семью довольно приличную часть дохода этой семьи.
АлывердЫ
8 АлывердЫ
05 марта 2018 в 14:19 Ответ для Тушь для2го класса
Цитата:
Я думаю, что это не уголовная ответственность, а административная, т.е. штраф. Чего проще, взять и посмотреть в интернете? Справедливо - не справедливо... тут уже никуда не денешься - закон На это можно посмотреть с другой стороны: большая часть родителей с огромным удовольствием проводили время со своими детьми, а не на работе, но выбор у многих, к сожалению, небольшой. Очень часто мама работает, чтобы приносить в семью довольно приличную часть дохода этой семьи.
вроде и правильно все написали но есть одно НО ! родители и мамы в том числе, бываю разные.
автор ,да такое действительно существует и это вполне законно и нормально. Если произошла такая ситуация по вине ребенка то виноваты в первую очередь родители! Значит мало времени уделили ПДД не обьяснили как следует, не прошли этот путь с ребенком указывая на каждую мелочь и обьясняя как правильно и безопастно по данному отрезку пути необходимо передвигаться.
Все родители обязаны тщательно изучить с ребенком ПДД! т.к это жизнь и здоровье не только их ребенка но и других участников движения!
очень много лет назад ,когда я училась в школе моя однокласница перебегала дорогу не посмотрев по сторонам (какие уж там были меры наказания родителей и были ли ..не знаю) водитель не успел затормозить и пытаясь не сбить ребенка врезался в авто идущее по встречке, погибли 2 человека ,однокласница жива.
Рыжая бестия
9 Рыжая бестия
05 марта 2018 в 15:28  
Две недели назад были в игровой комнате на ДР,ребёнок прыгнул на батуте ,ударился грудной клеткой,плакал,что больно. Вызвали скорую,врач сразу сообщил первым делом в полиции.Так положено. Так как травм не было,все обошлось,а в случае травмы,штраф бы выписали игровой и родителям. Сказали,что лёгкие травмы штраф от 1,5 до 5 тыс руб. Три штрафа и на учёт ставят семью,вплоть до лишения родительских прав. У знакомой ребёнок ногу об порог ударил,возили на Титова рентген делали, просто ушиб,штраф 1,5 руб выписали.
Блондинка в Законе
(автор)
10 Блондинка в Законе
(автор)
05 марта 2018 в 15:54  
Как-то на грани понимания... Есть семья неблагополучная и травмировали ребёнка, то зная о штрафе, его просто не покажут врачам. А если оштрафуют и «доход семьи» уменьшиться, то вероятно экономить больше будут именно на детях. А там, где родители сами с ума сходят, что что-то пропустили, смысл их штрафовать? Для пополнения бюджета? Для статистики? Цель такой фигни?
Дона Ко Ко
11 Дона Ко Ко
05 марта 2018 в 16:49
но дети такие сказочники бывают....дочка моей подруги(я ее забирала вместе со своим ребенком)из сада,рассказывала воспитательнице что папа подвешивает ее по вечерам на гвоздик в стене и она там висит.Рассказывает со слезами на глазах...Но и я и воспитательница живем в одном доме и знаем что папа уже как года 2 свалил к другой...Вот так...и посадить могут
12 AURORIS
05 марта 2018 в 17:57  
Лежали две недели назад в хирургии с дочкой, полиция часто посещает отделение
13 Мандарина
05 марта 2018 в 20:39  
У родственников умер ребёнок маленький, несвоевременное обращение к лечебное учреждение.Была температура высокая 2 дня.возбуждено уголовное дело.
Сын руку поломал, тщательно на Титова расспрашивали его где и как.Никто не приходил.Если бы раньше выписывали штрафы за переломы и вывихи, мы бы на них и работали.В детстве глубоком был капец просто!2 перелома(прыгал со второго этажа двухъярусной кровати на диван и упал), 6 подвывихов, пробитая нога гвоздемнас знали на Титова травматологи.Такое шило в одном месте было, мамадорогая.
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>