KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Перемелица

С 8-марта девочки. Подскажите, что делаю не так, бисквит не поднимается?



08 марта 2018 в 08:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Зажуженная Жужжа
1 Зажуженная Жужжа
08 марта 2018 в 08:56
C 8 Марта Что угодно может быть, плохо разогретая духовка, плохо взбили и не растворился сахар, перебили или наоборот не доклали муку. Я делаю из расчета 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно меньше). Яйца взбиваю до густого белесого крема, потом ввожу муку и лопаткой переваливаю в форму, всегда пышный бисквит.
2 victorija03
08 марта 2018 в 08:59
мой рецепт: 4 яйца взбить со стаканом сахара,стакан муки+1,5 ч.л. пекарского порошка добавить во взбитые яйца и перемешать на медленных оборотах. А что у вас ни так не знаю. Моя тетя как-то готовила бисквит и когда достала долго не могла понять что с ним ни так, через пару часов до нее дошло, что забыла положить муку
С праздником!
  • Благодарочка 2
Значит надо
3 Значит надо
08 марта 2018 в 09:06  
если духовка с конвекцией - попробуйте отключить ее. У меня с конвекцией опадает бисквит. Идеальный получается в мульте, но низ круглый.
4 Микса6
08 марта 2018 в 09:56   Ответ для victorija03
У меня тоже один раз получился как у вашей тети)). Забыла всыпать муку и как результат - сладкий омлет)))
  • Благодарочка 1
5 Ольчер
08 марта 2018 в 20:58
самый главный секрет после которого у меня получилось это желтки с сахаром отдельно от белков сбивать
  • Благодарочка 2
6 Tinika
13 марта 2018 в 17:46   Ответ для Ольчер
Цитата:
самый главный секрет после которого у меня получилось это желтки с сахаром отдельно от белков сбивать
Вот это точно, всегда отдельно взбиваю желтки и белки и отлично получается бисквит.
Вопрос закрыт