KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мания-Величия

Девочки дайте проверенный рецепт творожного кулича в духовке



02 апреля 2018 в 11:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
В рот не ложи
1 В рот не ложи
02 апреля 2018 в 13:43
я делаю простенько. пачек 4..5 творога.2-3 яйца.все взбиваю добавляю сахарн пудры.ванилин и немножко крахмала.Форму смазываю и втыкаю. ягоды курагу изюм чернослив Верх мажу желтеом и посыпаю корицей.Испекла присыпала пудрой и цукатами. Фсё
Аноним Советчик
2 Аноним Советчик
02 апреля 2018 в 16:52  
Есть варёный, очень вкусный, делаю много лет, приходится повозиться, но он того стоит.
Аноним Советчик
3 Аноним Советчик
02 апреля 2018 в 16:54  
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
50 г измельченного в блендере миндаля
ваниль
50 г изюма (кто любит, я не кладу изюм в пасху)

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до ’первых пузырей’, потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (я выношу на балкон и периодически помешиваю, можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести порошочек, и его положить в массу), как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то выше я писала, как воспользоваться пластмассовым ситечком, можно дуршлагом (не забыть выстлать двойным слоем влажной марли). Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада (хотя я однажды залила шоколадной глазурью, мне не очень понравилось), не портится больше недели.
Аноним Советчик
4 Аноним Советчик
02 апреля 2018 в 16:54  
Не бойтесь первоначального результата (перед укладыванием в форму) - масса должна быть жидковатой (примерно как негустая манная каша). Она затвердеет после того, как стечет!
Если вас смущает, что масса вытечет через марлю, то возьмите на 1 слой марли больше.
А лучше поставьте ее перед выкладкой в форму в холодильник (прямо в мисочке или кастрюле) на два-три часа. Она за это время станет немного гуще.
Аноним Советчик
5 Аноним Советчик
02 апреля 2018 в 16:56  
Называется Паска царская вареная, пугает что жидкая, но когда застывает, режется кусочками отлично. Пеку редко, но эту делаю всегда, что называется за уши не оттянешь)))
6 Nuha
03 апреля 2018 в 21:10  
Бездрожевой творожный кулич. Очень вкусный получается :) извините, что рецепт на фото, но писать долго :))) рецепт нашла в instagram, уже опробовала, фото разреза прилагается
Вопрос закрыт