KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маурита

Хотим переехать. Москва, Питер, Севастополь?

Девушки, всем доброго дня!
Может вопрос мой кажется наивным на первый взгляд.
Устала от метаний, решили семьей переехать из маленького городка, но никак не определимся с местом))
Деньги на переезд есть, на первое время тоже. Куда бы вы переехали, если бы собрались? Интересно просто послушать мнения, может натолкнете на какие-то мысли, которые раньше не приходили ко мне.
Вот три города, куда пожалуй хотелось бы. Были везде, но в качестве туристов, а туризм и эмиграция, как известно, разные вещи))
В общем, поделитесь своими мнениями, пожалуйста, тема просто порассуждать.
Всем хорошего настроения на этот день :=)

17 мая 2018 в 15:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Silmaril
17 мая 2018 в 15:23
Севастополь или Симферополь.
Москва и Питер слишком большие, не имея ни друзей, ни знакомых там - будет морально тяжело. Города как муравейники, давят бытом, не смогла бы жить в них) Но в качестве туриста - люблю и Москву и Питер)))
Но жить лучше в Симферополе, Севастополе)
Даже в Краснодар не хотелабы, на самом деле большая деревня))) Прошу прощение, кто там живет) Была в Краснодаре не раз, кажется что наш Симфер продвинутее как город)))
  • Благодарочка 1
Украиночка
2 Украиночка
17 мая 2018 в 15:37
Я бы в Питер переехала
Севастополь уже стал просто нерезиновым
3 Микса6
17 мая 2018 в 15:51  
Я за Питер. Симферополь тоже сойдет. Севастополь не люблю.
  • Благодарочка 2
Женщинас
4 Женщинас
17 мая 2018 в 15:55  
Учтите погоду,,,Питер с его дождями и серостью, солнца мало очень, сестра оттуда через два года приехала обратно в Крым..Если Вас это не смущает, то вперед!
Маруська Му
5 Маруська Му
17 мая 2018 в 16:38
Честно говоря, мне не понятно как можно сравнивать Питер и Севастополь. Это настолько разный климат, что даже сравнить сложно. Но они хотя бы чем-то похожи. Москва как в эту компанию попадает? Из этого делаю вывод, что вы сами не знаете чего вы хотите. Вы сначала определитесь, что вы в итоге переезда хотите получить. А уж ориентироваться на предпочтения других людей вообще странно. Все разные и хотят разного. Кто-то тишину и покой любит, а кому-то тусню и суету подавай
Милашка-оторвашка
6 Милашка-оторвашка
17 мая 2018 в 17:08  
Вот лично мое мнение, то Севастополь. Если деньги у Вас есть, то почему бы не город у моря? Город большой, о работе Вы ничего не говорите, скорее всего она у Вас удаленная. Вот чего нет в Севастополе, что есть в Питере и в Москве? Достопримечательности не в счет. А море и мягкий климат это очень жирный +.
Вся такая растыкая
7 Вся такая растыкая
17 мая 2018 в 18:11
Раз знакомых друзей там нигде нет, то:
сначала с работой определитесь, не выходя из дома просто представьте что вы уже на месте и ищите подходящие вакансии, тогда понятно будет сколько вы стоите.
Если фриланс, то свой примерный дебет вы знаете.
Постарайтесь посчитать также не выходя из дома в каждом городе жилье, еда, проезд, обязательные траты, необязательные траты. Возможность заработать на жилье.
И от этого танцуйте.
в Питере - да тяжелый климат, кому-то нормально, кому-то никак
Москва еще более тяжелый город, для приезжих из тихих провинциальных городков это круглосуточный стресс, особенно если у вас неясные перспективы.
Мифические ’высокие’ зарплаты в Москве, нивелируются высокими ценами на ЖКХ, продукты и проезд. Если у вас после обязательных платежей остается примерно одинаковая сумма, то смысл терпеть минусы Москвы.
Севастополь курортный город, там тоже недешево.

Вы как-то несерьезно подошли к вопросу.
В России городов намного больше.
Может не Питер, а Калининград. Его сейчас будут развивать.
Ищите где себя можно продать дороже и жить за эти деньги комфортно.
в Лен. области тоже может быть хорошо. Там жилья строят много, оно дешевле, дороги нормальные. Час времени и ты в городе.
Украиночка
8 Украиночка
17 мая 2018 в 19:07
про цены в Москве на продукты- это уже миф. в Севастополе цены на продукты выше! проезд, да дорогой. про коммуналку в Москве не знаю, а вот Питере коммуналка уже сравнялась с севастопольской. есть с чем сравнить
Вся такая растыкая
9 Вся такая растыкая
17 мая 2018 в 19:52 Ответ для Украиночка
Я знаю, потому и пишу
Цена на продукты разные, просто сетей много на любой кошелек и акции.
А если мясо фермерское, молочные продукты ’Избенка’ и т.д. то ой
Тем более как правило начинают все с области, а в области тарифы еще выше.
Съем 1К - 20-22 тыс, коммуналка плюс проезд и если это специалист ни о чем с со средней зарплатой, то что останется.
Если нет связей то надо искать сначала работу, а потом где жить.
Жить с деньгами много где можно нормально.
Вся такая растыкая
10 Вся такая растыкая
17 мая 2018 в 20:02 Ответ для Украиночка
А с ценами на продукты у вас да, выбор только кто больше.
Может с мостом кто из сетей рискнет зайти.
Пятерочка, Перекресток и Карусель точно нет.
Магнит Галицкий ВТБ продал, так что тоже сомнительно.
Может кто из региональных.
Жирафовое варьенье
11 Жирафовое варьенье
17 мая 2018 в 20:30  
А вы из Крыма переезжаете?
Вы знаете, что в Питере есть белые ночи?
Я лично подписана в инста на неск блогеров питерских- смотрю их сториз ... я б не выжила там... никакие шторы не делают в комнате темно в 22-23-24 часа..... кошмар. Ну и климат ацкий.

Москва слишком огромная, мне жаль времени на стояние в пробках и на добирание куда-либо....
Севастополь- мне оч нра))) климат, море, все подходит
кружкаЭсмарха
12 кружкаЭсмарха
17 мая 2018 в 20:41
Дочь учится на втором курсе в Питере и ей там ооочень нравится, хотя уехала она из Ростова. Сейчас у них всю неделю теплее было чем у нас в Ростове. В город я сама просто влюблена, очень он мне нравится. Мы из Ростова не планируем уезжать так как у нас тут дело свое, но я при любой возможности летаю к дочери. Питер очень мне нравится, в нем душа есть какая-то, мне так видится.
Маурита
(автор)
13 Маурита
(автор)
17 мая 2018 в 21:56
Девушки, всем огромное спасибо за ваши мнения! Все нюансы обдумываем уже давно, плюсы-минусы всех городов в целом были понятны, просто вот хотелось посидеть еще поговорить как с подружками, послушать кто что думает, может что-то новое услышать, что в голову не приходило.
Про климат да, очень согласна, важно это, сама родилась в холодном российском городке, здесь в Крыму просто рай в плане климата))))
По работе добытчик у нас муж, не зависит от места проживания, но мне вот тоже хочется себя найти на новом месте. Вакансий по Питеру-Москве конечно много, а вот Севастополь мало предлагает, или же там не пользуется спросом Авито)))
Цены на аренду жилья в Севастополе уже близки к московским.
Маурита
(автор)
14 Маурита
(автор)
17 мая 2018 в 22:02 Ответ для Жирафовое варьенье
Цитата:
А вы из Крыма переезжаете? Вы знаете, что в Питере есть белые ночи? Я лично подписана в инста на неск блогеров питерских- смотрю их сториз ... я б не выжила там... никакие шторы не делают в комнате темно в 22-23-24 часа..... кошмар. Ну и климат ацкий. Москва слишком огромная, мне жаль времени на стояние в пробках и на добирание куда-либо.... Севастополь- мне оч нра))) климат, море, все подходит


Да, из Крыма, и очень люблю местный климат! Питер серостью и моросью пугает, белые ночи помню, гуляли) но они там вроде бы совсем недолгие, пару недель летом?
В Москве были совсем недавно, красиво, чистенько, расстояния огромные, но активность эта мне даже нравится, засиделась в тихом месте, вероятно))))
Про Севастополь думаем, очень нравится, вся эта атмосфера города, не похожего на другие. Единственное, надоели эти санкции, неудобств много: мало банков, мало магазинов нужных, посылки заграницу проблематично... да и шенген сделать тоже кучу денег отстегни. Вот знать бы что это в скором времени закончится)))
Вся такая растыкая
15 Вся такая растыкая
17 мая 2018 в 22:05 Ответ для Маурита
Санкции не закончатся еще очень долго, не для того вводили.
На это не надейтесь
Маурита
(автор)
16 Маурита
(автор)
17 мая 2018 в 22:06 Ответ для Маруська Му
Цитата:
Честно говоря, мне не понятно как можно сравнивать Питер и Севастополь. Это настолько разный климат, что даже сравнить сложно. Но они хотя бы чем-то похожи. Москва как в эту компанию попадает? Из этого делаю вывод, что вы сами не знаете чего вы хотите. Вы сначала определитесь, что вы в итоге переезда хотите получить. А уж ориентироваться на предпочтения других людей вообще странно. Все разные и хотят разного. Кто-то тишину и покой любит, а кому-то тусню и суету подавай


Да, наверное вы правильно определили, сами не знаем чего нам надо))))
Ориентироваться на мнение других не будем, но вот пообщаться на эту тему как раз захотелось, послушать людей, у кого есть свой опыт и свои мысли, по-моему никогда не будет лишним.
Маурита
(автор)
17 Маурита
(автор)
17 мая 2018 в 22:06 Ответ для Вся такая растыкая
Цитата:
Санкции не закончатся еще очень долго, не для того вводили. На это не надейтесь


Вот, это и печалит, тк много ограничений
Вся такая растыкая
18 Вся такая растыкая
17 мая 2018 в 22:18
Тогда ищите там где вам будет по душе. А не где просто чистенько и красиво. Санкт-Петербург город особенный, его нельзя измерить, его просто надо любить. Тогда и погода нормальная и белые ночи не мешают. Кто-то влюбляется сразу и на всю жизнь, а кому-то там плохо.
А может Владивосток это ваш город?
Заставляличка
19 Заставляличка
17 мая 2018 в 23:55
Я - москвичка, родилась в Москве. Питер душа не принимает, только для экскурсий на пару дней. Не бойтесь отсутствия знакомых в Москве, очень много развлечений и разнообразного времяпрепровождения. То, что соседи у нас друг друга не знают годами - неправда. В Москве живет очень много немосквичей, вот они приносят с собой свои привычки и манеры, например, выставлять мусор к подъезду, несмотря на то, что есть мусоропровод. Самое главное для жизни в Москве - наличие работы и жилья. Все остальное не в пример лучше, чем в других городах. Собянин рулит.
Заставляличка
20 Заставляличка
17 мая 2018 в 23:58 Ответ для Маурита
’Вот знать бы что это в скором времени закончится)))’ - в скором времени очень много чего закончится. И для ЕС тоже. Я уже не говорю про небратьев.
Бибер-анонимер
21 Бибер-анонимер
18 мая 2018 в 00:33  
Если у вас есть дети подомуйте об их образовании-наши Крымске ВУЗы не признают в мире.Значит детям придётся ехать на материк и снимать там жильё.Но в Крыму есть свои плюсы:климат,удаленность от моря от 0-2 часов езды,собрались и поехали даже одним днём туда-обратно.
Бибер-анонимер
22 Бибер-анонимер
18 мая 2018 в 00:37  
И ещё у нас в Крыму взять ипотеку целое дело да и проценты кусаются.На материке с эти легче
Совбез
23 Совбез
18 мая 2018 в 06:45  
Везде хорошо, где нас нет. Автор, сидите дома.
Вся такая растыкая
24 Вся такая растыкая
18 мая 2018 в 08:03 Ответ для Заставляличка
О да!!!! мусор это больной вопрос и еще орущие горластые права качающие по любому поводу.
А вообще забавно какие все разные)), кого то волнует климат, кого то волнует образование, а у прагматичных москвичей сразу первый вопрос.... где жить будете.... на что жить будете))))
Аноним Завхоз
25 Аноним Завхоз
18 мая 2018 в 08:18
Да простят меня люди, но от понаехавших уже не продохнуть. Люди, ау! Куда вы претесь? Крым и его города, даже самые большие, а таких всего парочка - Симферополь и Севастополь, это не Москва и не Питер. Тут весь Крым - почти целая Москва, а вы все едите и едите. И мало того, что едите, так еще и в чужой огород со своим уставом, все пытаетесь и уму разуму научить, и все лучшее загрести, и местечки лучшие рабочие да с высокими портфелями все себе прибрали к рукам, и свиту свою все прут и прут. Местных вообще скоро за людей не будут держать. В Севастополе - удмурты повсюду рулят, вместе с Овсяннкиовым:( Город задыхается от всего, начиная от пробок, заканчивая беспределом властей. Новостройки скоро в море начнут строить, перекрывая прежним людям кислород и ухудшая только их жизнь. Зато междуусобные войны, которые и без того у нас раньше временами полыхали, теперь усилились и процветают. Россия такие деньжища выделяет, а эти все пилят и пилят денежки. Все не нажрутся. А ведь можно было бы сделать не город, а сказку, при таком то финансировании. А они понаехали не для того, чтобы сделать жизнь простых людей лучше, чем было. А для того, чтобы свои карманы набивать. Не приезжайте в Севастополь. Тут и без приезжих проблем - море. Тут и местным людям с трудом найти хорошо оплачиваемую работу. Про профессионалов я вообще промолчу. Хорошие врачи укатили на материк, потому что там они в разы больше получают. Не надо к нам ехать жить. Отдыхать, пожалуйста. А на пожить, ну не приспособлены наши города для такого массового наезда и проживания. Можете кидаться в меня чем угодно, но не одна я так думаю. Это реальность, а не мечты о жизни возле моря. Реальность - она жестокая.
Заставляличка
26 Заставляличка
18 мая 2018 в 08:41 Ответ для Аноним Завхоз
Весь Крым - почти целая Москва? Вы о чем? В Москве 12 млн легально проживающих, а если всех считать, так лимонов 18. Ваш пост пропитан завистью, судя по нему, вы - неудачница. Если у вас в жизни ничего не получилось, не надо винить всех подряд. Посмотрите в зеркало. Хорошо оплачиваемую работу вам не найти? А в голову не приходило, что рабочие места кем-то создаются? Конечно, не вы одна думаете, что если бы не было конкуренции, то и никчемушники процветали бы. Плохому танцору всегда что-то мешает. Если вас поселить в тундру, где три часа на оленях скакать до соседней юрты, вы и там будете жить хуже всех.
Мюллерная
27 Мюллерная
18 мая 2018 в 08:53   Ответ для Аноним Завхоз
Цитата:
Да простят меня люди, но от понаехавших уже не продохнуть. Люди, ау! Куда вы претесь? Крым и его города, даже самые большие, а таких всего парочка - Симферополь и Севастополь, это не Москва и не Питер. Тут весь Крым - почти целая Москва, а вы все едите и едите. И мало того, что едите, так еще и в чужой огород со своим уставом, все пытаетесь и уму разуму научить, и все лучшее загрести, и местечки лучшие рабочие да с высокими портфелями все себе прибрали к рукам, и свиту свою все прут и прут. Местных вообще скоро за людей не будут держать. В Севастополе - удмурты повсюду рулят, вместе с Овсяннкиовым:( Город задыхается от всего, начиная от пробок, заканчивая беспределом властей. Новостройки скоро в море начнут строить, перекрывая прежним людям кислород и ухудшая только их жизнь. Зато междуусобные войны, которые и без того у нас раньше временами полыхали, теперь усилились и процветают. Россия такие деньжища выделяет, а эти все пилят и пилят денежки. Все не нажрутся. А ведь можно было бы сделать не город, а сказку, при таком то финансировании. А они понаехали не для того, чтобы сделать жизнь простых людей лучше, чем было. А для того, чтобы свои карманы набивать. Не приезжайте в Севастополь. Тут и без приезжих проблем - море. Тут и местным людям с трудом найти хорошо оплачиваемую работу. Про профессионалов я вообще промолчу. Хорошие врачи укатили на материк, потому что там они в разы больше получают. Не надо к нам ехать жить. Отдыхать, пожалуйста. А на пожить, ну не приспособлены наши города для такого массового наезда и проживания. Можете кидаться в меня чем угодно, но не одна я так думаю. Это реальность, а не мечты о жизни возле моря. Реальность - она жестокая.
Вот +1000000
Вся такая растыкая
28 Вся такая растыкая
18 мая 2018 в 09:04 Ответ для Аноним Завхоз
Москвичи так всю жизнь живут и ничего, находят поводы для оптимизма))))
Не надо ссориться.
Автор, а вы в Казани были? Красивый город, все есть на любой запрос. Достопримечательности и новостройки, сады, школы, ВУЗы, там тоже чисто и красиво, Волга есть.
Климат конечно с Крымом не сравнить, но Крым такой единственный и уникальный.
Зато никакой мороси, сырости. Все конкретно лето это лето, зима это зима.
Совбез
29 Совбез
18 мая 2018 в 09:46  
Москва прекрасна именно своим многообразием. Каждый приехавший не садится на опу ровно, а вносит свой посильный вклад. Адекватные люди это понимают, и только бабки на скамейках думают, что если б не было понаехавших, было б и чище и слаще. При этом не замечая дворника-таджика который с 5 утра скребёт за ними грязь под скамейкой. Если коренные такие самодостаточные и бескорыстные, то что ж их город ещё не сказка? Ах да, это ж понаехавшие машин понакупили и ссут в подъездах.
Вся такая растыкая
30 Вся такая растыкая
18 мая 2018 в 10:07 Ответ для Совбез
Да Москва прекрасна и москвичи ее любят любой.
Любят сейчас чистой и красивой при Собянине, любили при Лужкове с его Черкизоном и ларьками, любили облезлую, грязную и разваливающуюся при Попове.
И искренне сказали добро пожаловать, только трезво оцените свои силы и возможности, чтобы потом не было разочарований.
А вы в ответ сказали гадость и оскорбили наш город и его жителей.
Для нас наш город сказка, а вам не нравится - сидите дома.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт