KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Диверсификация

девочки,вы делаете заготовки?как успеваете и работать и готовить?

Привет,хозяюшки!
подскажите,какие можно полуфабрикаты сделать самостоятельно? Чтоб кинуть в морозилку и после просто разогреть?не успеваю готовить нормально,питаюсь покупными полуфабрикатами,муж уже бунтует!
срочно нужны простые и быстрые рецепты!

пока додумалась только до замороженных тефтелей.
П.С. с тестом не умею возиться,поэтому вареники и пельмешки не предлагать((

И еще вопрос.Очень нравятся покупные Чевапчичи. Как сделать такие самостоятельно? Где лучше приобрести фарш(мясорубки нет)??

03 июня 2018 в 18:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Анонимба
1 Анонимба
03 июня 2018 в 18:28
Работайте меньше
МоДнАя_КоШеЧкА
2 МоДнАя_КоШеЧкА
03 июня 2018 в 19:06  
А кишку для сордель где купите?
Голубцы, фаршированный перец, плов, солянку, котлеты - это тоже можно заморозить.
Стейк из свежего мяса или куриного феле готовится так же по времени как и любой покупной полуфабрикант.
Доставучая
3 Доставучая
03 июня 2018 в 20:34
Я не работаю, но можно делать всё, что продают в магазинах)
Котлеты, тефтели, голубцы, перец фарш. и т.д.
Сырники, блинчики с разной начинкой, сейчас даже просто жареные блины продают и их вижу, что часто покупают...
Рябушка Ку
5 Рябушка Ку
03 июня 2018 в 22:07
Мне когда лень готовить, то картошку+курицу (голень, бедро,крыло) в пакет для запекания, само готовится. Свежий салатик раз два. Те же бедра солю, перчу и просто запекаю, варю вермишель паутинку, закипело выключила, промыла. Ну, и конечно же, раз в 2 недели трачу выходной, могу вареников, пельменей, перец фаршированный, блины, котлеты, фаршированные свиные пальчики с грибами. Чаще что-то запекаю, в мультиварке варится суп. Шарлотки, песочные пироги.Соусы с мясом и картофелем. Мой муж магазинные полуфабрикаты не будет есть, готовлю раз в 2-3 дня по инерции и по настроению. Пару отбивных пожарила с картошкой, свежие овощи, все сыты.
6 Мандарина
03 июня 2018 в 23:14  
Кишки в метро есть в отделе *свежее мясо*
Пишущаяся
7 Пишущаяся
04 июня 2018 в 08:24
зачем морозить потушите мясо - гуляш, побольше, стоит просто в холодильнике, а гарнир меняйте, недолго любой приготовить + свежий салатик - ужин обеспечен. Борщ варю в выходной, тоже иногда в охотку со сметанкой.
8 kmaz
05 июня 2018 в 21:49  
Удобно морозить в пакете: лук, морковь, перец, помидор, зелень. Все помыть и порезать, как вы любите для супа.
Штук 5-7 пакетов-заготовок на месяц для супа хватает.
Потом в мультиварке такой пакет на жарку закинуть, залить кипятком и фаршика. Получается суп с фрикадельками.
Или заранее заморозить пакеты с кабачками порезанными или пакет перца. Потом не тратить время на чистку/шинковку.
Классно получаются домашние котлетки, и опять в морозилке))) люблю её родимую.