KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бочка порохУ

дайте рецепт духовых пирожков

в этом и вопрос.

12 июня 2018 в 17:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бегущаяпо
1 Бегущаяпо
12 июня 2018 в 19:15  
https://www.edimdoma.ru/retsepty/71549-pirozhki-du...
Вот по этому рецепту уже третий год пеку, с разными начинками. У этого автора есть еще рецепт булочек для бургеров. А раньше думала, что дрожжевое тесто не мое(
Бочка порохУ
(автор)
2 Бочка порохУ
(автор)
12 июня 2018 в 19:23
спасибо!попробую
Железная тетя
3 Железная тетя
18 июня 2018 в 23:07  
А я пеку очень очень много лет, до этого мама и бабушка))25 свежих дрожжей или 3 ч.л сухих,развести в 1/3 стакана теплой воды с щепоткой соли и сахара,дать постоять до поднявшийся шапки пены. 0,5 л сильно теплого молока , 0,5 стакана сахара и 1 ч. л соли и муки ,замесить до состояния густой сметаны (как на оладьи)добавить разведенные дрожжи и присыпать мукой,накрыть полотенцем и дать опоре увеличиться в 2-3 раза,затем добавить 3-4 яйца, 0,5 стакана растительного масла,муки примерно кг, но смотреть по тесту,зависит от муки, замешивать можно руками,я последнее время ленюсь;) и делаю миксером, тесто не очень плотное,если при вымешивании присыпать мукой и оно не липнет,значит готово.Накрыть и дать расстояться минимум часа 2, из 1/3 кастрюли поднимается полная кастрюля,стол присыпать мукой и вытащить тесто,если липкое и не формируется,добавить немного муки и аккуратно вымесить,разделать на шарики,их будет 20-25 шт,накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15,затем сформировать пирожки и выложить на противни, располагать примерно на палец друг от друга,если хотите пирожки повыше,они подойдут еще и соединятся между собой,но тогда не будут запеченными со всех сторон, смазать яйцом с сахаром или яйцом с солью,в зависимости от начинки,дать постоять еще,печь в духовке на 180 градусов до золотистой корочки,вытащив сбрызнуть водой и накрыть быстро полотенцем. Попробуйте,возни кажется много,но когда рука набита,этого не замечаешь,а пирожки очень нежные и на второй день вкусные.
Железная тетя
4 Железная тетя
18 июня 2018 в 23:08  
Опоре-опаре*
Бочка порохУ
(автор)
5 Бочка порохУ
(автор)
19 июня 2018 в 11:15
спасибо большое!