KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чукча Мукча

Творог для ребёнка

Девочки, поделитесь, кто как делает творожок для ребенка 7 мес. Из кефира получается кислятина - сама бы есть не стала. В интернете куча рецептов, а хочется проверенный.

14 августа 2018 в 20:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Уси-пуськи
1 Уси-пуськи
14 августа 2018 в 20:29  
Из домашнего молока на аптечной закваска делала кефир. Он почти пресный получается. А потом на водяной бане доводила до кипения и выключала. Дать полностью остыть не размешивая,творог осядет на дно комочком. Просто слить затем сыворотку. Если пару ложек надо,можно и в микроволновые нагреть кефир и также остудить
Чукча Мукча
(автор)
2 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 20:31   Ответ для Уси-пуськи
Спасибо! Обязательно попробую и так!
Уси-пуськи
3 Уси-пуськи
14 августа 2018 в 20:43   Ответ для Чукча Мукча
Закипятить 3 л. Молока,дать остыть до 40 градусов ,примерно. Засыпать пакетик закваски.Закрыть крышкой кастрюлю и в теплое место на 8 часов. Можно и теплую духовку.Главное кастрюлю не шевелить!
На 1 л нужно 0,5 пакета закваски.
Чукча Мукча
(автор)
4 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 20:51   Ответ для Уси-пуськи

Спасибо большое
Однозначная
5 Однозначная
14 августа 2018 в 20:54  
Я делала из кефира нежирного. Поллитровый пакет заморозить, потом на сито над кастрюлькой на ночь в холодильник. Утром сыворотка стекала, оставался нежный творожок.
Чукча Мукча
(автор)
6 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 20:58   Ответ для Однозначная
И не кислый, да?
7 Ксения-4b7d
14 августа 2018 в 21:31
из домашнего молока отличный получается)
Чукча Мукча
(автор)
8 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 21:39   Ответ для Ксения-4b7d
Не доверяю домашнему молоку, а проверенных людей, к сожалению, нет, у которых можно смело покупать его
9 homefeelshop
14 августа 2018 в 22:26
Из домашнего молока методом естественного сквашивания. Главное - не передержать, а то будет кисло, откидывайте на марлю сразу, как только взялся кисляк.
10 _ИринКа_
14 августа 2018 в 22:32
автор такому маленькому ребенку из скишего молока не желательно делать какой либо продукт.
Молоко скисает от бактериальной флоры, она может быть как положительная ,так и отрицательная !
Чукча Мукча
(автор)
11 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 22:47   Ответ для _ИринКа_
Но творожок, как прикорм, уже вводится. То есть лучше продолжать делать из кефира, просто подслащивать фруктами, которые он уже ест? Покупной творог типа Агуши и Тёмы как вариант не рассматриваю...
12 _ИринКа_
14 августа 2018 в 22:54   Ответ для Чукча Мукча
Цитата:
Но творожок, как прикорм, уже вводится. То есть лучше продолжать делать из кефира, просто подслащивать фруктами, которые он уже ест? Покупной творог типа Агуши и Тёмы как вариант не рассматриваю...
Вы не поняли меня,я вам не про прикорм говорю ,а про скисшее молоко,вы же не будете кормить скисшим борщем ? А он тоже скисает от бактерий.В прокисшем молоке может быть и бифидо и лакто бактерии,но так же может и кишечная палочка например там тоже быть
Чукча Мукча
(автор)
13 Чукча Мукча
(автор)
14 августа 2018 в 23:12   Ответ для _ИринКа_
Да, разумно. Спасибо за совет!
14 _ИринКа_
14 августа 2018 в 23:18   Ответ для Чукча Мукча
Цитата:
Да, разумно. Спасибо за совет!
Поэтому в кипяченое молоко ,где после термообработки нет ни какой флоры,’запускают’ закваску,которая содержит определенную бактериальную формулу,и патогенная флора там уже не размножиться
  • Благодарочка 1
Носки на подтяжках
15 Носки на подтяжках
15 августа 2018 в 06:21   Ответ для homefeelshop
Вы не варите его ?
Однозначная
16 Однозначная
15 августа 2018 в 06:43   Ответ для Чукча Мукча
Нет, очень нежный.
Хвець-тець
17 Хвець-тець
15 августа 2018 в 08:34  
Я варила скисшее молоко. Доводишь до кипения и отбрасываешь на дуршлаг. Нежный, не кислый.
Творог должен быть термически обработаным!!! Так как в 7 мес у ребенка не все ферменты сформированы. Натур творог, тяжелый продукт. Не говоря уже о цельном молоке, оно жирное.
К 7 годам полностью формируеться система пищеварения.
Носки на подтяжках
18 Носки на подтяжках
15 августа 2018 в 09:21   Ответ для Однозначная
Так это не творог.это просто кисляк.простокваша.
19 Lala2706
15 августа 2018 в 22:11
Кипятила молоко, потом в остывшее добавляла пару ложек кефира из молочной кухни, получался густой кефир, и на водяной бане этот кефир,доводила до того состояния, пока не расслоится, процеживала через марлю, получался творог.
Статус Ква
20 Статус Ква
15 августа 2018 в 23:01
на молочной кухне покупала и не парилась с заквасками. Каждый день был свежий творог.
Вопрос закрыт
1

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>