KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я-ваш шанс

Очередь в детские сады

Давно не было тем про очередь в детские сады. К первому сентября уже ведь есть определенность. Понимаю, что если бы не льгота, в сад бы не попали. Как сказала заведующая, вся набранная группа - льготники. Сейчас правда вижу в списке еще +5 откуда то появившихся фамилий, х.з. почему - ни шкафчиков, ни кроватей на них нет. Но и ходят пока не все. Родительского комитета пока нет, на кровати не собирают ))). Вообще ничего не собирают, но может все впереди... Группа нравиться, все в отличном и хорошем состоянии, площадка - ну такое, туда бы что нибудь добавить хотелось. Посмотрим. А как у Вас?

Варианты:
Свой вариант в комментариях
5 (35.71%)
Да, ребенок зачислен в садик по очереди в этом году без проблем
4 (28.57%)
Да, ребенок зачислен в садик по очереди в этом году без проблем (есть льгота)
2 (14.29%)
Нет, не прошли по очереди, даже со льготой
2 (14.29%)
Нет, не прошли по очереди
1 (7.14%)
Всего проголосовали: 14
01 октября 2018 в 10:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ща как дам
1 Ща как дам
01 октября 2018 в 10:18
у меня истерия про сад в прошлом году была)) вы лучше в вк в спец группы пишите,там мамаши.а нас тут мало.
Мадам Подлинник
2 Мадам Подлинник
01 октября 2018 в 10:28
У меня сын уже во второй класс пошёл, а очередь наверное так и подошла)))
Мозгоклюйка
3 Мозгоклюйка
01 октября 2018 в 13:35  
А мы только пару месяцев как встали в очередь, сыну 8 месяцев. Но уже за это время откатились на 7 человек назад... круто.
Омлетик
4 Омлетик
01 октября 2018 в 15:11
а мы в селе без проблем, пойдем через месяц.Поставила на очередь дочке было 6 месяцев,сейчас открылась группа детей на 1 сентября,которым исполнилось 2 года.
Распутница
5 Распутница
01 октября 2018 в 22:52
я не понимаю вашей ’истерики’.. вы ходите в сад, вас взяли?...чего вам не ймется тогда...моя в 3 не попала, так я и то не истерю! или ознакомившись со статисткой, вы, что-то хотите изменить? из-за таких,кстати, льготников как вы, мой ребенок и не попал в сад((. ему же не нужен кусок хлеба так же как и детям -льготникам. вопрос этот не конкретно к вам,а к нашему государству!!!!!!!!!!!!!!!!! блин, ну делали бы отдельные сады для льготников!!
Шиворот Навыворот
6 Шиворот Навыворот
01 октября 2018 в 23:16 Ответ для Распутница
Не волнуйтесь! Мы типа льготники. Я выбивала в прямом смысле слова свои места (очередь подошла). Еженедельно в течение 2х месяцев. Потому что были *льготнее* нас, когда Крым заселялся специалистами с материка и их семьями.
Я-ваш шанс
(автор)
7 Я-ваш шанс
(автор)
02 октября 2018 в 11:08  
Не «истерю», статистика мне нужна для того же, для чего Вам нужно знать, зачем она нужна мне.. В моем офлайн окружении она (статистика) какая-то странная. Например, близкие из Севастополя стали в очередь, когда ребёнку третий год был, в три им предложили место в саду на другом конце города (отказались), в четыре - рядом с домом (отказались из-за проблем с пищевой аллергией), но остались в очереди, будут думать на следующий год. Ещё несколько за сад не цепляются, то далеко водить (не за углом дома, а минут 10 пешком), то ребёнок морально не готов, то садик пусть будет про запас, а есть бабушки. Для моей семьи садик, а вернее мой выход на работу, - жизненная необходимость. До мая месяца я была «на вашем месте», так как «дело», дающее льготу немного потерялось при переезде Крыма из страны в страну. Я просчитывала варианты с садиком в соседнем посёлке: нанимать там кого-то, чтобы забирали из садика и гуляли, пока с работы туда не доберусь, а потом ещё домой добираться - это после девяти точно бы получалось. И вдруг мне повезло..
Ещё у дверей гороно слышала разговор:
- о, ты что здесь?
- да, вот льготу в сад пришла оформлять, у меня муж инвалид с детства.
- а, везёт вам.
- ДА!
Вопрос закрыт