KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

ДлинноНожка

как вам это? замена....

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172... Основные пункты ФЗ-473 (закона о ТОРах):
Статья 17: Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития предусматривает: льготные арендные ставки; приоритетное подключение к инфраструктурам; освобождение от уплаты таможенных сборов; освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.
В статье 18: Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития содержались такие положения:
Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется.
Приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности… на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации.
В статье 28: Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд утверждалось :
Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.
В РФ на отдельных территориях фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев для создания и развития объектов инфраструктуры , а проживать в ТОРах могу иностранцы, причем в неограниченном количестве и на протяжении десятилетий (повторимся, срок, на который создают ТОР, 70 лет!). При этом (см. статью 17 о налоговых и прочих льготах) бюджету России практически ничего не достается.
Очевидно, недра, леса, земля, которые, по существу, выводятся в ТОРах из-под федерального законодательства и даже де-юре престают быть госсобственностью! Не работают на этих территориях и законы о трудовой деятельности и гражданстве—все это приведёт к ЗАМЕНЕ НАСЕЛЕНИЯ!!!
24 октября 2018 в 09:47
  • Ответов: 14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Пищалка
1 Пищалка
24 октября 2018 в 10:10
Вы рассчитываете на то, что люди из-за лени никогда не читают Законы?
Я прошла по вашей ссылке. Вот так выглядят там тексты статей указанного закона:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития
 
Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития предоставляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами и включает в себя:
1) особенности регулирования отдельных отношений, связанных с функционированием территории опережающего социально-экономического развития;
2) установление резидентам территории опережающего социально-экономического развития льготных ставок арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, принадлежащими управляющей компании на праве собственности или аренды и расположенными на территории опережающего социально-экономического развития;
3) особенности налогообложения резидентов территории опережающего социально-экономического развития, установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) особенности осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля на территории опережающего социально-экономического развития;
5) приоритетное подключение к объектам инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития;
6) предоставление государственных услуг на территории опережающего социально-экономического развития;
7) применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны;
8) освобождение в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований резидентов территории опережающего социально-экономического развития от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога;
9) иные предусмотренные настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами особые условия осуществления деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.


Статья 18. Особенности осуществления трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территории опережающего социально-экономического развития
 
Особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территории опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым кодексом Российской Федерации.

Статья 28. Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд
 
1. Принудительное отчуждение земельных участков (изъятие земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд в целях размещения объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством и земельным законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.
3. Управляющая компания обеспечивает все мероприятия, необходимые для исполнения решения о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, в том числе проведение по поручению уполномоченного федерального органа оценки изымаемого недвижимого имущества, осуществление необходимых кадастровых работ, проведение переговоров с правообладателями изымаемого недвижимого имущества.
4. Отчет об оценке подготавливается оценщиком по заказу уполномоченного федерального органа, принявшего решение об изъятии недвижимого имущества.

Ключевыми словами в каждой статье являются ’в соответствии с законодательством РФ’. Иначе ни один Закон просто не пройдёт регистрацию.
ДлинноНожка
(автор)
2 ДлинноНожка
(автор)
24 октября 2018 в 10:23
основной смысл ---- Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) --- дальше с вами разговаривать и обсуждать не будут...
Пищалка
3 Пищалка
24 октября 2018 в 10:37 Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
основной смысл ---- Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) --- дальше с вами разговаривать и обсуждать не будут...
Основной смысл - ’законодательство’. Даже принудительно изъять что-то возможно только в рамках Земельного Кодекса. По сей день в Трудолюбовке не могут решить проблему изъятия земельного участка, владелец которого не желает с ним расставаться. Из-за чего не могут закончить участок трассы ’Таврида’ - Дубки-Левадки, который планировали сдать в декабре текущего года.
Поэтому, если вы берётесь поднимать с чьей-то подачи шум вокруг законодательства, сначала изучите его. Ну хотя бы прочитайте немного. Не позволяйте кому-то руководить вашими эмоциями. Ведь именно на это направлены подобные вбросы. Манипуляции в СМИ сейчас на каждом шагу.
Неужели Майдан ничему не научил вас?
ДлинноНожка
(автор)
4 ДлинноНожка
(автор)
24 октября 2018 в 12:49 Ответ для Пищалка
Цитата:
Основной смысл - ’законодательство’. Даже принудительно изъять что-то возможно только в рамках Земельного Кодекса. По сей день в Трудолюбовке не могут решить проблему изъятия земельного участка, владелец которого не желает с ним расставаться. Из-за чего не могут закончить участок трассы ’Таврида’ - Дубки-Левадки, который планировали сдать в декабре текущего года. Поэтому, если вы берётесь поднимать с чьей-то подачи шум вокруг законодательства, сначала изучите его. Ну хотя бы прочитайте немного. Не позволяйте кому-то руководить вашими эмоциями. Ведь именно на это направлены подобные вбросы. Манипуляции в СМИ сейчас на каждом шагу. Неужели Майдан ничему не научил вас?
майдан у вас уже как фобия...я живу в Крыму...а вот вам сочинские истории http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/24/zemelnye-...
Пищалка
5 Пищалка
24 октября 2018 в 13:27 Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
майдан у вас уже как фобия...я живу в Крыму...а вот вам сочинские истории http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/24/zemelnye-...
Майдан - это ярчайший пример того, что бывает, когда люди действуют руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом и мозгами. И наличие закона ещё никого не уберегло от того, что кто-то может этот закон нарушить. Но не нужно пожалуйста передёргивать и строить из себя идиотку.
Вас месседж изначально говорил о том, что принят и действует Федеральный Закон, который ущемляет права граждан РФ и даёт какие-то дополнительные права иностранцам. Теперь же , вы начинаете изворачиваться и даёте ссылки на материалы, которые освещают частные случаи, которые не подпадали под его действие, поскольку происходили ещё до его принятия. При этом, автор эмоционально описывает две истории, которые не подтверждает никакими ссылками на официальные документы и даже интервью якобы пострадавших. Он либо непрофессиональный журналист, либо просто писал на заказ. Допускаю, что случаи такие были, но обвинения всегда требуют доказательств.
Отсюда выводы:
а) вы тролль, причём неумелый и неопытный;
б) вы просто... недалёкая особа, неспособная мыслить критически и думать головой.

Посему можете не напрягаться больше, я уже закончила с вами общаться
ДлинноНожка
(автор)
6 ДлинноНожка
(автор)
24 октября 2018 в 13:47 Ответ для Пищалка
Цитата:
Майдан - это ярчайший пример того, что бывает, когда люди действуют руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом и мозгами. И наличие закона ещё никого не уберегло от того, что кто-то может этот закон нарушить. Но не нужно пожалуйста передёргивать и строить из себя идиотку.Вас месседж изначально говорил о том, что принят и действует Федеральный Закон, который ущемляет права граждан РФ и даёт какие-то дополнительные права иностранцам. Теперь же , вы начинаете изворачиваться и даёте ссылки на материалы, которые освещают частные случаи, которые не подпадали под его действие, поскольку происходили ещё до его принятия. При этом, автор эмоционально описывает две истории, которые не подтверждает никакими ссылками на официальные документы и даже интервью якобы пострадавших. Он либо непрофессиональный журналист, либо просто писал на заказ. Допускаю, что случаи такие были, но обвинения всегда требуют доказательств.Отсюда выводы:а) вы тролль, причём неумелый и неопытный;б) вы просто... недалёкая особа, неспособная мыслить критически и думать головой.Посему можете не напрягаться больше, я уже закончила с вами общаться
— Папа, а правда, что мы, русские, богаты душевно?
— Нет, сынок. Мы богаты духовно, а душевно мы больны…
Трактор Вика
7 Трактор Вика
24 октября 2018 в 14:48 Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
— Папа, а правда, что мы, русские, богаты душевно?— Нет, сынок. Мы богаты духовно, а душевно мы больны…
и что Вы предлагаете,хоть например
Пищалка
8 Пищалка
24 октября 2018 в 14:56 Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
— Папа, а правда, что мы, русские, богаты душевно?— Нет, сынок. Мы богаты духовно, а душевно мы больны…
Надо было так сразу и сказать. Жаль вас с вашим папой конечно. Но медстраховка же у вас есть?
долой_лама
9 долой_лама
24 октября 2018 в 19:17 Ответ для Пищалка
Цитата:
Майдан - это ярчайший пример того, что бывает, когда люди действуют руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом и мозгами. И наличие закона ещё никого не уберегло от того, что кто-то может этот закон нарушить. Но не нужно пожалуйста передёргивать и строить из себя идиотку.Вас месседж изначально говорил о том, что принят и действует Федеральный Закон, который ущемляет права граждан РФ и даёт какие-то дополнительные права иностранцам. Теперь же , вы начинаете изворачиваться и даёте ссылки на материалы, которые освещают частные случаи, которые не подпадали под его действие, поскольку происходили ещё до его принятия. При этом, автор эмоционально описывает две истории, которые не подтверждает никакими ссылками на официальные документы и даже интервью якобы пострадавших. Он либо непрофессиональный журналист, либо просто писал на заказ. Допускаю, что случаи такие были, но обвинения всегда требуют доказательств.Отсюда выводы:а) вы тролль, причём неумелый и неопытный;б) вы просто... недалёкая особа, неспособная мыслить критически и думать головой.Посему можете не напрягаться больше, я уже закончила с вами общаться
Очень приятно было прочитать ваш ответ. Спасибо ,что так красиво всё изложили. Это я без иронии.
10 лиSка
24 октября 2018 в 21:15   Ответ для Пищалка
Цитата:
Майдан - это ярчайший пример того, что бывает, когда люди действуют руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом и мозгами. И наличие закона ещё никого не уберегло от того, что кто-то может этот закон нарушить. Но не нужно пожалуйста передёргивать и строить из себя идиотку.Вас месседж изначально говорил о том, что принят и действует Федеральный Закон, который ущемляет права граждан РФ и даёт какие-то дополнительные права иностранцам. Теперь же , вы начинаете изворачиваться и даёте ссылки на материалы, которые освещают частные случаи, которые не подпадали под его действие, поскольку происходили ещё до его принятия. При этом, автор эмоционально описывает две истории, которые не подтверждает никакими ссылками на официальные документы и даже интервью якобы пострадавших. Он либо непрофессиональный журналист, либо просто писал на заказ. Допускаю, что случаи такие были, но обвинения всегда требуют доказательств.Отсюда выводы:а) вы тролль, причём неумелый и неопытный;б) вы просто... недалёкая особа, неспособная мыслить критически и думать головой.Посему можете не напрягаться больше, я уже закончила с вами общаться
Маманя
11 Маманя
24 октября 2018 в 22:49
Если водка сильно не подорожает, то жить будем!
Сиреневенькая
12 Сиреневенькая
25 октября 2018 в 12:38   Ответ для Пищалка
Цитата:
Надо было так сразу и сказать. Жаль вас с вашим папой конечно. Но медстраховка же у вас есть?
Медстраховкой можно только подтереться. Всё!
Пищалка
13 Пищалка
25 октября 2018 в 13:23 Ответ для Сиреневенькая
Цитата:
Медстраховкой можно только подтереться. Всё!
В психиатрических лечебницах смотрят на состояние пациента. Так что, не нужно отчаиваться.
Барышня_Смольный
14 Барышня_Смольный
25 октября 2018 в 15:00   Ответ для ДлинноНожка
Цитата:
— Папа, а правда, что мы, русские, богаты душевно?— Нет, сынок. Мы богаты духовно, а душевно мы больны…
Это точно в тему
Тема закрыта