KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КошкинДом

Беременность при ПА

Мне 31.Недавно начались панические атаки,сдала анализы,все в норме.Посоветовали походить к психологу.В этом году хотела планировать беременность.Говорят не нужно,пока ПА не пройдут.У кого-то было подобное?

26 октября 2018 в 11:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
3@йk@
1 3@йk@
26 октября 2018 в 11:35
Попейте глицин форте и корвалтаб . Дешево и действенно . Мне доктор прописывала . Попустило через неделю .
КошкинДом
(автор)
2 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 11:37  
Пью Бифрен...записалась к психологу по совету психотерапевта...но как быть с беременностью?
3 chucha-wi-ve
26 октября 2018 в 11:38  
Когда у подруги были ПА, ей врач наоборот сказал нужно беременеть. Ей 27. Тут зависит от того как давно и на какой стадии у вас невроз. У неё он только начинался поэтому ей помогли материалы Павла Федоренко. Но если невроз у вас уже ’лохматый’ тут наверно надо лечить сначала невроз, а потом уже планировать Б. И не к психологу вам надо, а к психотерапевту.
КошкинДом
(автор)
4 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 11:50   Ответ для chucha-wi-ve
Так психотерапевт и направила меня к психологу,сказала,что антидепрессанты это временное снятие симптомов.
5 chucha-wi-ve
26 октября 2018 в 12:21   Ответ для КошкинДом
Не подскажите фамилию врача ? Просто мы уже с этим больше года боремся и психолог абсолютно не помог. Конечно, у каждого свой случай, но обычно это медикаменты +работа с психотерапевтом. Психотерапевт какой диагноз вам поставил ?
6 chucha-wi-ve
26 октября 2018 в 12:23  
А с ПА нужно работать , есть специальные техники - ’цунами’ например. Психотерапевт вам что то советовал помимо психолога ?
КошкинДом
(автор)
7 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 12:44   Ответ для chucha-wi-ve
психотерапевт сообщила,что антидепрессанты,капельницы,транквилизаторы-это все временное снятие симптомов.Люди якобы верят в «волшебную таблетку» и бегут в больницы.Но это не лечится медикаментозно,а только психолог сможет выявить причину и помочь с ней справиться.Такой ответ был.Врач из г Винница.
8 chucha-wi-ve
26 октября 2018 в 13:12  
Отчасти она права - транквилизаторы и антидепрессанты выписывают тогда когда человек уже не может нормально существовать. Вы на Российской ветке кидстафа, и если говорить про Крым - здесь мало кто работает с неврозами и тревожными расстройствами. психотерапевт должен был вам поставить диагноз и назначить когнитивно-поведенческую терапию. Незнаю, может психолог это сделает. Советую вам прежде найти в ю тубе видео Павла Федоренко и его книги - если вас мучают только ПА, то возможно вам они помогут. Он сам прошёл через это+очень много людей из многих стран, которые прошли через это. Попробуйте, лично нам он помог справится с ПА
КошкинДом
(автор)
9 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 14:06   Ответ для chucha-wi-ve
Спасибо!Сегодня же поищу.Первый приступ был два года назад и тишина.И вот снова повторилось месяц назад.И последний месяц покалывания в груди,сердцебиение и т д.К психологу ещё не ходила,в понедельник должна первый раз идти...
КошкинДом
(автор)
10 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 14:09   Ответ для chucha-wi-ve
Знакомые говорят,если сейчас забеременеть,то с ума сойти могу)))так как ещё больше страхов и переживаний появится ...:(
11 chucha-wi-ve
26 октября 2018 в 14:28   Ответ для КошкинДом
Ну, дай Бог чтобы забеременеть вам удалось быстро. А тревожное расстройство это болезнь , которую надо лечить также как и простуду. Самое главное это поддержка и понимание близких вашего состояния - тогда и Б не страшно ! Удачи вам !
  • Благодарочка 1
КошкинДом
(автор)
12 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 15:44   Ответ для chucha-wi-ve
Спасибо вам)))
вАлнуюся сильнА
13 вАлнуюся сильнА
26 октября 2018 в 19:29
Послушайте внимательно. Я не врач, не смогу по научному объяснить. Попробую своими словами. Мне очень доходчиво объяснил один хороший врач. Транквилизаторы и антидепрессанты, это последнее дело. У нас есть такое место, называется гипофиз. Одна из его частей отвечает за это состояние. Чтобы было понятно,это как маленькое существо..( это сравнение, не в прямом смысле). Как только это начинается и если вы поддадитесь этому, это все еще больше захватывает ваш разум. Чем больше вы боитесь, тем больше вас в это все втягивает. Оно как бы питается вашем страхом и развивается. Как только вы отвлекаетесь, сначала это будет трудно, со временем получится,оно вас отпускает!!! Попробуйте! Идите варите борщ, перебирайте вещи, что угодно. будьте в движении и займите руки и голову! Научитесь управлять этим! И постепенно вас попустит. К психиатрам можно ходить вечно! Помогите себе сами!
КошкинДом
(автор)
14 КошкинДом
(автор)
26 октября 2018 в 20:40   Ответ для вАлнуюся сильнА
Пыталась.Так как много читала об этом и так же писали,главное отвлечься.Но дело в том,что я очень мнительная сама по себе.У стоматолога падаю в обморок от страха и т д.Поэтому не удивлена и приходу этих панических атак...но во время приступа никак не получается отвлечься...поглощают эти ощущения страха.