KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Анонимарик

Девчонки, срочно нужен хороший рецепт кабаковой каши!

Пожалуйста, поделитесь своим секретом приготовления каши. Хочу в духовке, в казанчике, или горшочках, желательно с пшеном, а не с рисом. Одним словом. чтоб блюдо было просто праздничным))) Спасибо всем, кто отзовется.
30 октября 2018 в 19:12
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Анонимарик
(автор)
1 Анонимарик
(автор)
30 октября 2018 в 19:45
Тыквенной, если по-русски.
2 Ксения 73
30 октября 2018 в 21:15
пшено замочить на ночь,потом промыть до чистой воды,кабак-нарезать кубиками(равномерными),перемешать кубики с сахаром ,ванилью,корицей...перекладываем шарами.кабак+пшено,(можно добавить сухофрукты,цукаты),залить водой,а потом добавить сливки или молоком,но если это в духовку каша не получится(в прямом смысле не будет консистенции каши,будут кусочки кабака и пшено)....можно сделать кашу в кастрюле,разложить по горшочкам,сбить белки с сахаром и сделать шапочку с белка,запечь в духовке,и каша и празднично...
  • Благодарочка 1
Карапулька
3 Карапулька
31 октября 2018 в 08:15
Пшено с тыквой - это праздничное блюдо? в Крыму голод? Держитесь там...
4 Ксения 73
31 октября 2018 в 10:32 Ответ для Карапулька
Цитата:
Пшено с тыквой - это праздничное блюдо? в Крыму голод? Держитесь там...
Любое блюдо можно сделать праздничным и хэллоуин в Крыму никто не отменял,тыква -королева витамин и многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу как минимум раз в день,суп-крем с тыквы попробовать Вам стоило бы,если не привыкли только к макаронам...а разводить срач валите к себе-заметьте не в Украину (я украинка и люблю ,уважаю свой народ)а в гондурасию в какой находитесь
5 Ксения 73
31 октября 2018 в 10:48 Ответ для Карапулька
Цитата:
Пшено с тыквой - это праздничное блюдо? в Крыму голод? Держитесь там...
  • Благодарочка 1
Карапулька
6 Карапулька
31 октября 2018 в 11:02 Ответ для Ксения 73
7 Ксения 73
31 октября 2018 в 11:54 Ответ для Карапулька
смешно,дожили в гондурасии -Новый год и хеллоуин это один праздник,сочувствую
Анонимарик
(автор)
8 Анонимарик
(автор)
31 октября 2018 в 19:31
Ну не о том же речь!
Это просто магия - вечером на закате готовить блюдо из тыквы. Очень красиво получается, она сияет))) Кто не готовил не поймет.
Анонимарик
(автор)
9 Анонимарик
(автор)
31 октября 2018 в 19:34
Вот то, что у меня получилось. Фото правда не качественные, но я была занята приготовлением, фотографировала телефоном, по-быстрому.
Анонимарик
(автор)
10 Анонимарик
(автор)
31 октября 2018 в 19:44 Ответ для Ксения 73
Цитата:
https://kashalot.com/club/post-18439367/.......поч... о себе
Среди своих знакомых, голодных стариков не видела, вообще, голодных нет пока. Но выбрасываются из окон они от того, что дети алкоголики и наркоманы их обижают. Такие попытки были и в нашем доме. От беспомощности, от одиночества.
А на шару попить компота у нас всегда любили)))
11 Ксения 73
31 октября 2018 в 20:18 Ответ для Анонимарик
Цитата:
Вот то, что у меня получилось. Фото правда не качественные, но я была занята приготовлением, фотографировала телефоном, по-быстрому.
главное что понравилось,я люблю кабаковую кашу в любом виде,работая в дет .саду поваром в далеком 92 году мы делали с манкой в виде пудинга,дома я готовила по-разному ,даже цукаты...мой муж крымчанин и данное блюдо не признает,он его никогда не пробовал,малыш за ним повторяет и пока мои попытки накормить не увенчались успехом...
Анонимарик
(автор)
12 Анонимарик
(автор)
31 октября 2018 в 20:21 Ответ для Ксения 73
Цитата:
главное что понравилось,я люблю кабаковую кашу в любом виде,работая в дет .саду поваром в далеком 92 году мы делали с манкой в виде пудинга,дома я готовила по-разному ,даже цукаты...мой муж крымчанин и данное блюдо не признает,он его никогда не пробовал,малыш за ним повторяет и пока мои попытки накормить не увенчались успехом...
Это у меня такая же беда с окрошкой. Никогда не пробовала, но уже не люблю, с детства не люблю. Надо когда-то попробовать.
Ряженка
13 Ряженка
31 октября 2018 в 21:14   Ответ для Анонимарик
Цитата:
Это у меня такая же беда с окрошкой. Никогда не пробовала, но уже не люблю, с детства не люблю. Надо когда-то попробовать.
Ее надо в жару есть. И кто как любит: кто-то только на кефире делает, кто-то на уксусе. Мои дома признают окрошку только на квасе, но тоже не на всяком, а определенной марки. И чтобы квас негазированный был. И еще сметана и укроп туда обязательно.
14 Ксения 73
31 октября 2018 в 21:35
оо девочки,мой муж и окрошку не ест,а мы со старшим любим ,как и холодец
Анонимарик
(автор)
15 Анонимарик
(автор)
01 ноября 2018 в 02:32 Ответ для Ряженка
Цитата:
Ее надо в жару есть. И кто как любит: кто-то только на кефире делает, кто-то на уксусе. Мои дома признают окрошку только на квасе, но тоже не на всяком, а определенной марки. И чтобы квас негазированный был. И еще сметана и укроп туда обязательно.
Там огурцы свежие, или соленые? И горошек , не нужен?
16 Забава Путяти...
01 ноября 2018 в 13:52
Я сначала варю тыкву, потом взбардриваю ее блендером, потом туда пшено. Все варится до готовности, затем сливки и в духовку. Мне очень вкусно, но я тыкву люблю в любом виде)))
  • Благодарочка 1
Анонимарик
(автор)
17 Анонимарик
(автор)
01 ноября 2018 в 18:43 Ответ для Забава Путятишна-00
Цитата:
Я сначала варю тыкву, потом взбардриваю ее блендером, потом туда пшено. Все варится до готовности, затем сливки и в духовку. Мне очень вкусно, но я тыкву люблю в любом виде)))
Спасибо, я наверно тоже вернусь к этому рецепту. Раньше так варила, получалось вкусней.
Тема закрыта