KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТыЧиПидрис

Девочка и игрушки для мальчиков

Столкнулись с такой проблемой, может это и не проблема вовсе, но все же, дочери 6 лет и она начала интересоваться машинками, стала играть с крестником в войнушки, лего и т.д. С чем это может быть связано? А недавно попросила купить ей конструктор.. У кого такое было? И как правильней поступить в такой ситуации?

09 ноября 2018 в 01:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ДинамоКит
1 ДинамоКит
09 ноября 2018 в 02:54
Как Вы сами написали, стала играть с крестником в войнушки. Может, если Вы будете играть с ней в куклы, она полюбит куклы? Со мной мама играла, одежду вместе шили куклам. Я и сейчас шью, только взрослым людям.
Носки на подтяжках
2 Носки на подтяжках
09 ноября 2018 в 07:36  
Купите ей конструктор лего для девочек,ничего страшного не вижу.
3 Ксения 73
09 ноября 2018 в 09:35
моей племяннице 14 и она играет в женской сборной по футболу,с детства любила мяч,в няньках у нее был мой старший сын -мы проблем не видим,я сама когда-то тоже играла в футбол
Бочка порохУ
4 Бочка порохУ
09 ноября 2018 в 10:23
Не ищите в этом проблемы, сейчас много разнообразных игрушек и не удивительно что девочке захотелось поиграть в игры для мальчиков. А если так она проявляет интерес к противоположному полу? И это не значит, что девочка выростет пацанкой. Ваши переживания напрасны, кстати лего это не только игрушка для мальчиков. Сейчас выбираю подарок племяннику, можете тоже здесь купить китайский конструктор лего https://bootlegbricks.ru/brands/konstruktory-lepin...
ДинамоКит
5 ДинамоКит
09 ноября 2018 в 10:59 Ответ для Носки на подтяжках
Цитата:
Купите ей конструктор лего для девочек,ничего страшного не вижу.
Страшного в этом ничего нет, но и ничего хорошего. Играя только машинками, солдатиками и пистолетами, настоящей женщины не получится. У ребенка должен развиваться интерес к моде, косметике, прическам. В этом возрасте формируется вкус, предпочтения в стиле. Если Ваша мечта видеть свою дочь спортсменкой, чемпионкой, то тогда да, надо забыть про эстетику, и растить борца.
У меня тоже был в детстве самосвал, но я возила песок, чтоб построить КУКЛЕ домик)))
Мотористка
6 Мотористка
09 ноября 2018 в 12:01
Я ужасно любила играть в войнушки, лет наверное до 11 При чём, всегда командиром))) В СССР был культ героев и это всячески пропагандировалось и воспитывалось в детях. Может это как-то повлияло.
Конструкторов у меня было несколько. Да не такие как сейчас, а алюминиевые такие, с отвёртками и гайками, из которых делались самолёты и экскаваторы.
А ещё я посещала ’Клуб моряков’, где меня научили вязать морские узлы и понимать семафорную азбуку. Это уже где-то лет в 13.
До 15 лет я посещала клуб туризма и спелеологии. Мы ходили в походы и т.п. Мои способности в вязании морских узлов были уместны и востребованы)))
А в скорости я стала встречаться с мальчиком, который впоследствии стал моим мужем. Ни в один из клубов, в которые ходила я, он никогда не ходил и темами этими не интересовался. Просто жил рядом и мы с детства шапочно были знакомы. Замуж я вышла довольно рано, косметику в молодости очень любила, как я сейчас считаю, даже чрезмерно. Сейчас я мама троих детей и бабушка. Самое моё любимое занятие - это вязание. Хотя в походы с мужем и детьми мы иногда ходим.
ДинамоКит
7 ДинамоКит
09 ноября 2018 в 19:17 Ответ для Мотористка
О! я тоже кораблики строила сама, парусники)))
Морской узел до сих пор не могу освоить. Он очень часто нужен в жизни, в бытовых ситуациях.
А скажите, куклы у Вас в детстве были?
Мотористка
8 Мотористка
09 ноября 2018 в 20:18 Ответ для ДинамоКит
Цитата:
О! я тоже кораблики строила сама, парусники))) Морской узел до сих пор не могу освоить. Он очень часто нужен в жизни, в бытовых ситуациях. А скажите, куклы у Вас в детстве были?
Были и куклы, и подружки. И вышивать я немного умею с детства, и шить училась. Рисовала неплохо. Готовить вот только никогда не любила
ДинамоКит
9 ДинамоКит
10 ноября 2018 в 02:40 Ответ для Мотористка
Цитата:
Были и куклы, и подружки. И вышивать я немного умею с детства, и шить училась. Рисовала неплохо. Готовить вот только никогда не любила
И я готовить не люблю, но делаю это отлично.
Мотористка
10 Мотористка
10 ноября 2018 в 17:39 Ответ для ДинамоКит
Цитата:
И я готовить не люблю, но делаю это отлично.
На мою стряпню тоже никогда никто не жаловался. Метут, только держись
11 Лидер-Продаж
11 ноября 2018 в 11:08
У моей тоже игрушки машинки, конструкторы, динозавры, инструменты, когда пошли в сад, оказалось это у многих девочек такое.

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>