KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гравицапа

Поделитесь рецептом теста!

Поделитесь, пожалуйста, вашим проверенным рецептом теста для жареных пирожков! Чтобы и холодными потом были мягкими и вкусными!

20 ноября 2018 в 12:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ло Шарик
1 Ло Шарик
20 ноября 2018 в 13:22
На кисляке))) Не на кифире, а именно на кисляке))

Покупаю молоко, специально даю скиснуть)

И дальше -
пол литра кисляка
1 яйцо
соль
мука на глаз, чтоб мягкое было тесто, всыпаю постепенно.
когда всыпала муку, но еще не перемешали сверху пол чайной ложки соды.

и все))
Гравицапа
(автор)
2 Гравицапа
(автор)
20 ноября 2018 в 13:32 Ответ для Ло Шарик
’мука на глаз’ понятие растяжимое( может у меня проблемы с ’на глаз’, а тем более с новым рецептом.. Хоть примерно напишите? Тесто липнет к рукам?
Тролю как могу
3 Тролю как могу
20 ноября 2018 в 14:27
https://forum.say7.info/topic9991.html
Пирожки как пух.
Лет 10 только по этому рецепту делаю.
Пеку в духовке
Спасатель Малибу
4 Спасатель Малибу
20 ноября 2018 в 14:53
жареные пирожки на второй день,это бяка.ни вкусные свежие. Если на второй день то только печь.
Играюся
5 Играюся
20 ноября 2018 в 15:36 Ответ для Спасатель Малибу
Цитата:
жареные пирожки на второй день,это бяка.ни вкусные свежие. Если на второй день то только печь.
Это от начинки уже зависит. Если с вишнями, то очень даже вкусные. Если с творогом, то уже от самого творога зависит.
Спасатель Малибу
6 Спасатель Малибу
20 ноября 2018 в 15:41   Ответ для Играюся
Цитата:
Это от начинки уже зависит. Если с вишнями, то очень даже вкусные. Если с творогом, то уже от самого творога зависит.

Разговор идёт о тесте.Поэтому что не положи,тесто все испортит на второй день.И на кислчке и на молоке и на воде.Но у каждого свой вкус.Поэтому надо пробовать и выбирать что нравится.
Я пирожки жарю раз в год,уж очень вредно)Делаю с горохом.пожарила пять-шесть Штук,съели и забыли) А вот печёные часто делаю,с Любой начинкой,но больше угощаю чем ем)
Ло Шарик
7 Ло Шарик
20 ноября 2018 в 18:27   Ответ для Гравицапа
Цитата:
’мука на глаз’ понятие растяжимое( может у меня проблемы с ’на глаз’, а тем более с новым рецептом.. Хоть примерно напишите? Тесто липнет к рукам?

Ну, не могу примерно))) 150 г положите для начала. А потом добавляйте по пару столовых ложек, пока перестанет липнуть к рукам, но будет мягким, не тугим) дать ему полежать мин 15)