KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

40каградусная

Девочки, чем пирожки смазываете, дрожжевые?

При выпечке, вот, когда уже подошли, перед тем, как в духовку ставить?
Кто-то яйцом взбитым, кто-то только желтком. Но когда-то пробовала, они такие были пропитанные, золотистые, как сиропом, а что это так и не знаю.
На завтра надо кучу пирожков напечь, по хорошему поводу)))

26 ноября 2018 в 20:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
На перекуре
1 На перекуре
26 ноября 2018 в 21:11  
Иногда сладкой водой (1 ч.л.сахара на 1 ст.л.воды), иногда молоком, иногда сладким чаем.
40каградусная
(автор)
2 40каградусная
(автор)
26 ноября 2018 в 21:13 Ответ для На перекуре
Цитата:
Иногда сладкой водой (1 ч.л.сахара на 1 ст.л.воды), иногда молоком, иногда сладким чаем.
Это они тогда мягенькие?
Если молоком, какие они, светлей, чем яйцом?
На перекуре
3 На перекуре
26 ноября 2018 в 21:14   Ответ для 40каградусная
Цитата:
Это они тогда мягенькие? Если молоком, какие они, светлей, чем яйцом?
Молоком чуть светлее, если несладким молоком, то блестят, а если сладким, то цвет насыщенный, но не блестят.
На перекуре
4 На перекуре
26 ноября 2018 в 21:15  
Корочка получается не мягенькая, если целым яйцом, или только белком.
На перекуре
5 На перекуре
26 ноября 2018 в 21:17  
А можно смазать сахарным сиропом, как только достали из духовки.
Пукимончиг
6 Пукимончиг
26 ноября 2018 в 21:22  
Я смазываю желтком.
40каградусная
(автор)
7 40каградусная
(автор)
26 ноября 2018 в 21:27
Спасибо, буду пробовать варианты.
8 homefeelshop
27 ноября 2018 в 09:51 Ответ для 40каградусная
Я смазываю яйцом.
Чтоб размягчить корочку, надо после того, как вытащили из духовки, накрыть и дать постоять.
Гага Газу
9 Гага Газу
27 ноября 2018 в 10:45
яйцом
Носки на подтяжках
10 Носки на подтяжках
27 ноября 2018 в 18:11
cиропом в столовых смазывают. круче всего желток. но если много. в целях экономии можно и яицом. тоже не плохо получается
Цветочница
11 Цветочница
27 ноября 2018 в 22:51  
Смесь желтка с подсолнечным маслом