KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вы готовите мидии?

Лежат в морозилке мидии в ракушках. Какие дальнейшие действия? Покидайте проверенные вкусные рецептики. Сколько не готовила, ничего не нравится.никак мы с ними не подружимся((

30 ноября 2018 в 19:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 мама 2-х доче...
30 ноября 2018 в 20:24
плов не пробовали с них приготовить?
  • Благодарочка 1
2 Ксю.Ксю (автор)
30 ноября 2018 в 20:38   Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
Цитата:
плов не пробовали с них приготовить?
Нет. Я не знаю даже ,как правильно их первоначально подготовить. В раковинах песок,как бы его вымыть?варить замороженными? Сколько варить?
3 vjqdyer
01 декабря 2018 в 08:46
прежде чем заморозить. нужно было их почистить. открыть каждую. выдернуть волосок. очистить верх ракушки. если собираетесь. готовить плов с ракушками. поскоблить. если есть наросты. сильно обросшие я выбрасываю. (мяско оставляю разумеется) готовлю заправку - пережариваю лук. помидоры. или сок томатный. что есть. перемешиваю с подготовленным рисом и мяском которое без ракушек. и начиняю мидии. и плотно шарами укладываю в кастрюльку. свершу накрываю (придавливаю) тарелкой. заливаю кипятком и варю до готовности. специи по вкусу. я ложу лаврушка. черный перец. может что упустила. пусть девочки меня поправят. только прошу без грамматики.
  • Благодарочка 1
4 Ксю.Ксю (автор)
01 декабря 2018 в 10:23   Ответ для vjqdyer
Цитата:
прежде чем заморозить. нужно было их почистить. открыть каждую. выдернуть волосок. очистить верх ракушки. если собираетесь. готовить плов с ракушками. поскоблить. если есть наросты. сильно обросшие я выбрасываю. (мяско оставляю разумеется) готовлю заправку - пережариваю лук. помидоры. или сок томатный. что есть. перемешиваю с подготовленным рисом и мяском которое без ракушек. и начиняю мидии. и плотно шарами укладываю в кастрюльку. свершу накрываю (придавливаю) тарелкой. заливаю кипятком и варю до готовности. специи по вкусу. я ложу лаврушка. черный перец. может что упустила. пусть девочки меня поправят. только прошу без грамматики.
Да вот не знали, как привезли, так и положили в морозилку. .спасибо за рецептик
5 verba23
01 декабря 2018 в 13:45
Чаще покупаю океанические, большие мидии. Выдергиваю волоски, потом на сковородке обжариваю лук, добавляю мидии, взбрызгиваю лимоном, соль, перец. Далее высыпаю в форму для запекания, сверху немного майонеза, нарезаю помидор без шкурки, засыпаю тертым сыром. Запекаю минут 20-30. Также можно просто с чесноком, майонезом и сыром. Вкусно и просто пожарить с луком.
  • Благодарочка 1
6 verba23
01 декабря 2018 в 13:52
Вспомнила еще один рецепт, которым пользуюсь. Делаю жульен с мидиями на основе соуса Бешамель, вкусно очень. Соус бешамель вообще моя любимая основа к запеканкам, макаронам. Делается быстро, нежный, вкусный, жульен с таким соусом даже когда остывает не стоит колом. В нашей семье жульен с курицей и грибами делается в большой форме для запекания, кушаем со спагетти почти как паста сливочная
7 Tatiana_44
01 декабря 2018 в 14:00 Ответ для verba23
ну так напишите пожалуйста еще рецепт соуса)
8 verba23
01 декабря 2018 в 14:14 Ответ для Tatiana_44
Цитата:
ну так напишите пожалуйста еще рецепт соуса)

жЮльен
Я не знаю правильный ли я делаю соус Бешамель, делаю на глаз. Грамм 100 сливочного масла растапливаю на сковороде, потом отставляю с плиты и добавляю примерно 3 ст. ложки муки, венчиком быстро мешаю до однородной консистенции, чтобы не образовались комочки (если комочки появились не беда, процедите через сито и обратно в сковородку). Далее добавляю на глаз молока и ставлю на маленький огонь. И все время мешаю, чтобы соус был однородный, бзе комков. Довожу для нужной мне густоты, все время подливая молока, немного солю и перчу. Все, соус готов. Когда делаю жюльен прям в этот соус добавляю обжаренные шампиньоны с луком и куриное феле, перемешиваю и в форму для запекания, обильно посыпаю сыром (я люблю Король Артур).
9 verba23
01 декабря 2018 в 14:21
Выше количество использованное конкретно мной, для большой формы для запекания, соуса получится много. Первый раз пробуйте со сливочным маслом примерно 50 грамм, столько же и муки, а молоком регулируйте густоту.
10 Tatiana_44
01 декабря 2018 в 14:25 Ответ для verba23
спасибо
11 verba23
01 декабря 2018 в 14:29 Ответ для Tatiana_44
Цитата:
спасибо

12 anyatkoo
01 декабря 2018 в 21:16   Ответ для verba23
Цитата:
Вспомнила еще один рецепт, которым пользуюсь. Делаю жульен с мидиями на основе соуса Бешамель, вкусно очень. Соус бешамель вообще моя любимая основа к запеканкам, макаронам. Делается быстро, нежный, вкусный, жульен с таким соусом даже когда остывает не стоит колом. В нашей семье жульен с курицей и грибами делается в большой форме для запекания, кушаем со спагетти почти как паста сливочная
Напишите пожалуйста как делаете соус Бешамель. Как то запекала цветную капусту под соусом Бешамель. Получилось не вкусно, сам соус
13 anyatkoo
01 декабря 2018 в 21:17   Ответ для verba23
Цитата:
Вспомнила еще один рецепт, которым пользуюсь. Делаю жульен с мидиями на основе соуса Бешамель, вкусно очень. Соус бешамель вообще моя любимая основа к запеканкам, макаронам. Делается быстро, нежный, вкусный, жульен с таким соусом даже когда остывает не стоит колом. В нашей семье жульен с курицей и грибами делается в большой форме для запекания, кушаем со спагетти почти как паста сливочная
Увидела, спасибо
14 Marine-ef5a
10 декабря 2018 в 21:15
Я предпочитаю мидии покупать уже готовые, мпринованные!
15 Ксю.Ксю (автор)
вчера в 06:51   Ответ для Marine-ef5a
Цитата:
Я предпочитаю мидии покупать уже готовые, мпринованные!
Я уже тоже поняла,что проще и лучше купить,чем заморачиваться.. но муж привез, приходится экспериментировать)