KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помогите подтвердить диагноз

Добрый день! Дочке 4,5 месяца на гв , 4 дня назад ночью очень плохо спала, утром температура 37,7, в течение дня температура поднималась до 38,2 максимум, я сбивала ее свечкой с парацетамолом. Но в общем Ребенок был очень вялый и вид болезненный. Иногда как бы покашливала, но мне казалось что она давится слюнями. Десны не набухли, но все тянет в рот. Ночью температура поднялась до 38,8 сбивала свечкой, но температура падало до 37,7 и то не надолго , утром поехали в больницу. Врач сказал горло красное, немного сопли есть, легкие чистые. Сдали кровь, сопли, мочу, мочу на бакпосев. Врач предположил инфекцию мочевыводящих путей, назначил уколы цефиксима 2 дня и жаропонижающие свечи, и сказал через 2 дня прийти на контроль и заодно анализы посмотреть. Но уже этой же ночью температура не сбивалась свечами и дошла до 39,4, я в панике дала ей 2,5 мл ибуфена детского и мы стали собираться в больницу ю, но температура спала быстро и мы решили подождать до утра. К слову мы не в России, у нас врачи на дом не ходят и скорую вызывают только в исключительных случаях - типа рука отвалилась :)) по дутаром температура опять выросла до 38,8, саечку поставили, не сбилась в поднялась до 39,1. Поехали опять в больницу. Доктор посмотрел опять, сказал чередовать свечку с парацетомолом и сироп ибуфен, делать второй укол и ждать. Сделали укол, приехали домой, температура все также поднималась, но не выше 39. Это был третий день болезни. Ребёнок стал повеселее. Вечером промежутки между свечками были по 5-6 часов. Ночью она опять стала горячая и истерила. Я не меняла температуру а сразу дала ибуфен. Температура спала, больше не поднималась. Утром - 4 день болезни температура была нормальная или поднималась до 37,4. Я ничего не давала. Никаких симптомов - соплей, кашля. Стул жидковатый и газики появились сразу после первого укола антибиотиков, поэтому я как бы не переживала. Грудь при болезни стала хуже брать, но в общем сосет все равно. В обед ее обсыпало- голова, лоб, живот и спина и половые органы. Я заподозрила розеолу. По интернету скачали как раз готовые результаты анализов - бак посев чистый и в носу и в моче. В Моче немного повышены лейкоциты, все остальное в норме.позвонили врачу, не поехали из-за урагана и ливня. Врач сказал ну и что что посев чистый, лейкоциты ведь увеличены немного, пейте 7 дней антибиотик зиммакс, а сыпь это аллергия на лекарства. Я засомневалась. Очень уж похоже на розеолу. Смущает только то, Что дочь обсыпало, но темпераиура небольшая ещё есть, то падает то до 37,5 поднимается и дочь капризная. Что делать ??????

06 декабря 2018 в 17:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Olamira (автор)
06 декабря 2018 в 18:01  
Почему подумала на розеолу: месяц назад у дочери уже была инфекция мочевыводящих путей - но тогда после первого же укола ей стало лучше (темпераиура спала и она стала вести себя как обычно) и тогда в бакпосеве была e.coli. Мытогдампропили этот антибиотик зиммакс 7 дней, потом через неделю опять слали бакпосев и он был чистый.
А здесь бакпосев чистый, антибиотик сразу не подействовал, а как мы знаем он действует против бактерий, а против вирусов не действует.
Вот мучаюсь давать ли антибиотик 7 дней снова???
2 ГалинаМалина
06 декабря 2018 в 21:03  
Может обратиться к другому доктору или у вас мед образование.?
3 Fl@r
07 декабря 2018 в 08:37
Бедный ребенок, обратитесь к еще одному педиатру, и не забывайте пробиотики давать
4 Надя_25
07 декабря 2018 в 09:01  
Очень похоже на аллергическую реки на коже. Одновременно хоть капли фенистила надо давать.
  • Благодарочка 1
5 kkkeeettt
07 декабря 2018 в 09:32  
Есть что-то знакомое в вашей истории. Не буду в подробностях, но по итогу после УЗИ МВС была выявлена патология почки. Вам рекомендуют ее?
6 Olamira (автор)
07 декабря 2018 в 13:02   Ответ для kkkeeettt
Нам делали УЗИ при предыдущей инфекции мочевыводящих путец. Все было нормально. Поехали сегодня к другому врачу. Тот поставил диагноз розеола, отменил антибиотики. А по поводу нашей инфекции мочевыводящих путей обнаружили у Дочки синехия. Врач сказал что в прошлый раз наверное синезия и права вызвала инфекцию, но сейчас инфекции нет, но дюпричиняет дискомфорт в добавок ещё и к розеоле.
7 Olamira (автор)
07 декабря 2018 в 13:04   Ответ для Fl@r
Обратились, сказали что это розеола. И в добавок нашли у Дочки синехия. Антибиотик отменили.
8 kkkeeettt
07 декабря 2018 в 13:05   Ответ для Olamira
Хорошо вам... Выздоравливайте!
9 Vetka-sireni
07 декабря 2018 в 17:08  
Наша врач говорила, что сыпь при розеоле - это второй этап болезни, сыпь высыпает после нормализации температуры, а не сочетается с высокой температурой. У сына так и было. Сначала температура, а потом сыпь...
10 Olamira (автор)
08 декабря 2018 в 02:02  
Теперь мне начинает казаться, что это корь...
11 Vetka-sireni
08 декабря 2018 в 06:43   Ответ для Olamira
Цитата:
Теперь мне начинает казаться, что это корь...
Но сыпь на антибиотик и правда может быть... вы еще не забывайте, что в этом возрасте до 37.5 - это нормальная младенческая температура
12 Olamira (автор)
08 декабря 2018 в 14:44  
Сыпь и температура полностью прошли. Сыпь держалась примерно 1-2 суток
13 Vetka-sireni
08 декабря 2018 в 19:50   Ответ для Olamira
Цитата:
Сыпь и температура полностью прошли. Сыпь держалась примерно 1-2 суток
Слава Богу!