KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЛетаЙущаЙа АшЫпка

Вот как правильно поступить ? продажа квартиры и покупка дома

Мечтаем дом ,часто муж мониторит цены на авито. Чтобы не влазить в долги можем позволить себе дом за 3 млн.И находим такие дома, и нравится,Но ... Чтобы купить дом,нужно продать квартиру в которой живем все , плюс добавить материнский капитал ,тогда выйдем на нужную сумму.И вот вопрос ,как быть? муж говорит продать квартиру,снимать съемную(мне с тремя детьми,это в голове не укладывается,где жить с коробками ,баулами и тд)потом искать дом,покупать и переезжать.Ведь нет гарантии,что во время продажи квартиры ,не продастся дом ,который нам нравится.Вот как поступить ?

10 декабря 2018 в 14:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
СноваЗдорова
1 СноваЗдорова
10 декабря 2018 в 14:32
Риск очень большой. Какой-то капитал надо оставлять на всякий случай. К тому-же, частный дом требует постоянного ухода, и вложения средств.
Но, если очень хотите, и уже приняли решение, делайте это через проверенного адвоката. Только так.
Смешнюча
2 Смешнюча
10 декабря 2018 в 17:39  
Мне кажется, временные неудобства стоит перетерпеть, все-таки, если есть финансовая возможность, дом - это дом.
175см55кг19лет (она)
3 175см55кг19лет (она)
10 декабря 2018 в 18:10
За 3 млн.дом это только каменка или пригород (((
Баба Яга
4 Баба Яга
10 декабря 2018 в 18:56  
Погуглите альтернативная сделка.
КонФФетОшка
5 КонФФетОшка
10 декабря 2018 в 19:26 Ответ для СноваЗдорова
Цитата:
Риск очень большой. Какой-то капитал надо оставлять на всякий случай. К тому-же, частный дом требует постоянного ухода, и вложения средств. Но, если очень хотите, и уже приняли решение, делайте это через проверенного адвоката. Только так.

Сами поняли, чо написали?
КонФФетОшка
6 КонФФетОшка
10 декабря 2018 в 19:31
Автор, значит, делаете так: выставляете свою квартиру на продажу и параллельно ищите дом. Если находите покупателя на квартиру раньше - берете залог с него и говорите ему, что квартиру ему продадите, когда найдете дом. Если покупатель вашей квартиры соглашается ждать оговоренный срок, то нет проблем. Если вы находите дом, а на квартиру еще нет покупателя, то даете хозяину дома залог, чтобы он не продал свой дом и оговариваете срок, в течение которого вы быстренько ищите покупателя на свою квартиру и продаете ее. Возможно, вам придется снизить цену на нее, чтобы быстрее продать.

Это картина в общем плане, но тут есть масс нюансов, поэтому ищите в первую очередь не адвоката, как пишут вам в первом посте, а толкового риэлтора.
Девушка Прасковья
7 Девушка Прасковья
10 декабря 2018 в 21:42  
Мне кажется, сейчас квартиру проще продать, чем дом. Дома годами не продаются.
СноваЗдорова
8 СноваЗдорова
11 декабря 2018 в 02:38 Ответ для КонФФетОшка
Цитата:
Сами поняли, чо написали?
А чо не понятно?
Автор сама понимает, на улице можно остаться.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
9 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
11 декабря 2018 в 07:46 Ответ для 175см55кг19лет (она)
Цитата:
За 3 млн.дом это только каменка или пригород (((
кто ищет ,тот находит.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
10 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
11 декабря 2018 в 07:47 Ответ для КонФФетОшка
Цитата:
Автор, значит, делаете так: выставляете свою квартиру на продажу и параллельно ищите дом. Если находите покупателя на квартиру раньше - берете залог с него и говорите ему, что квартиру ему продадите, когда найдете дом. Если покупатель вашей квартиры соглашается ждать оговоренный срок, то нет проблем. Если вы находите дом, а на квартиру еще нет покупателя, то даете хозяину дома залог, чтобы он не продал свой дом и оговариваете срок, в течение которого вы быстренько ищите покупателя на свою квартиру и продаете ее. Возможно, вам придется снизить цену на нее, чтобы быстрее продать. Это картина в общем плане, но тут есть масс нюансов, поэтому ищите в первую очередь не адвоката, как пишут вам в первом посте, а толкового риэлтора.
спасибо
Самый умный
11 Самый умный
11 декабря 2018 в 17:34
тоже хочу дом вместо квартиры. бюджет такой же как у Вас). Но за 3 млн. фактически покупаешь участок земли, так как дома такой стоимостью только под перестрой..
12 ЛадАр
14 декабря 2018 в 21:27  
Живём с мужем 3-й год за городом в частном доме (перестроенная и усовершенствованная Дача), так вот: если у мужа руки выросли из правильного места то жизнь за городом уже не так сложна. А все начиналось хорошо и почти в новом доме. Плюсы: свежий воздух, и дальше у каждого свои. Минусы: если вы работаете то машина должна быть у каждого; отопление зимой, перепады напряжения, альтернативная энергетика, топливо для авто (стоит ли работать далеко и сможете ли Вы себе это позволить), загородный дом - бездонная бочка!
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>