KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Навязчивая клиентка, как быть..

Добрый день, девочки! Хотелось бы услышать Ваше мнение, в отношении такой ситуации:

Как-то раз, на одной сделке, мы с мужем познакомились с женщиной. Позже остались с ней в добрых приятельских отношениях.

Созванивались, поздравлялись с праздниками и немного переписывались по делам через мою эл.почту. Иногда это было как настойчивое приглашение к дружбе с ее стороны. Но что –то останавливало к дружескому сближению. Хотя женщина эта была по началу такая,.. в общем-то приятная в общении, своеобразная. Практикующий психолог, интеллектуально подкованная личность видимо, активная, семейный человек, серьезный муж у нее, дом-библиотека, сыновья ее молодые люди, занимаются искусством, музыкальные дети такие выросли, поют в церковном хоре, дома играют на рояле поют арии, романсы, в летний период просветляются где-то в Непале или Гималаях, периодически .Эта Лера старше нас с мужем, как-то говорила что хочет эмигрировать в какую-нибудь экзотическую страну.
Спустя 2 года такого общения, она позвонила мне и обратилась с просьбой, мол, ей нужно некоторое содействие - срочно нужен опытный юрист для ведения ее дела в суде - тяжба с банком которому она должна крупную сумму, спросила, может ли она обратиться к моему мужу. Я дала ей телефон, интуиция в этот момент ничего не подсказывала. Намечалась обычная связь "юрист-услуга-клиент-оплата-процесс". Муж взялся вести ее дело. С клиентками раньше никаких проблем у нас не возникало. Муж вел себя корректно и в рамках деловых отношений, тем более что все необходимые нюансы обсуждалось.
После этого по ходу обстоятельств , она как-то пригласила нас на день рождение. Постепенно или неожиданно для себя в тот вечер я увидела, что между людьми начался флирт - как бы «под шампанское» и это было с двух сторон. Именно то, нечто больше чем просто взаимная доброжелательность и человеческое выражение симпатии. Не сказать, что б она была прям «обеспеченной клиенткой» для него , что бы этим могла зацепить, скорее это напоминало массу комплиментов «умному гениальному юристу» и какие-то намеки на внезапно возникшую симпатию и какое-то «новое перспективное будущее», как мне показалось с ее слов - в свете того что , что юристы и психологи.. "это такие люди одного круга» "одного поля ягоды", перемежалось все это происходящее разными сентенциями из гештальтпсихологии кажется, так же она цитировала высказывания Аристотеля, кое-что из поэзии Низами и Хаяма, здесь же были прозрачные намеки с ее стороны на ее «финансовую состоятельность в случае нового будущего..». С ее подачи в разговор вошло назойливое местоимение "мы", но по отношению к нему , вроде "ну мы же с тобой друг друга сейчас понимаем, а другим окружающим это не дано.."и многозначительное "мы -то знаем с тобой о чем идет речь.." К концу вечера было такое ощущение, что они вдвоем, до этой встречи, лет 7, образно говоря, провели где-то в тюрьме в одиночной камере и наконец-то увидели друг в друге живого человека).
Тем более это все выглядело по меньшей мере странновато для меня, поскольку еще со времен учебы, зная что муж изучал по курсу психологию разных групп,по первому образования и по второму, не говоря уж о постоянной практике и сути в ведении процессов, в отслеживании и расчете возможной реакции и комбинаций ходов каждого из участников затяжного процесса , то есть так просто он не поведется..это вроде то же профессиональное у него.
С мужем дома мы всегда много общались на любые темы, как профессиональные, так и любые другие. Так же по работе у него есть постоянное общение с представителями организаций, коллегами - женщинами и мужчинами, с разными клиентами и так далее. Муж за 12 лет был всегда домашний человек, дом-работа-дом.
В ту ночь мы поссорились с ним, так как домой ему решительно не хотелось и когда мы садились в такси ,становилось уже просто анекдотично - пришлось аккуратно "отцепить" ее руку от его пальто и аккуратно еще его руку от ее пальто, что бы этот "Марлезонский балет" наконец закончился. Да и заодно как-то перед ее мужем было неудобно, он-то вообще производил впечатление порядочного и весьма не плохого человека . Но на ее дне рождении его почему-то не было.
Позже я посмотрела его электронку, у нас свободный взаимный доступ к почте друг друга, так мы ведем совместные дела и отслеживаем регулярно входящие письма . Сброшенные ею документы и скриншоты с ватцапа с длинными диалогами и лексическими изысками между спорными сторонами.. сопровождались ее достаточно эмоциональными комментариями,ну и некоторыми жаргонизмами по поводу ответчика, ну если человек на взводе - то все это возможно. Тут же был и ее уничижительный стиль фраз «...если Вы найдете для меня минуту, то я решусь предоставить к Вашему обозрению и для Вашей рецензии и для Вашего заключения набросок заявления в Полицию на нашего гражданина, пожалуйста, оцените его и вышлите Ваши отзывы мне, на мое заявление в Полицию ….» и т.д. как бы стиль письма не совсем соответствовал реальному ее стилю общения в реале. Ну и все, вроде бы.
Понятно, что женщины пишут более эмоционально.. вроде бы и ничего такого..но и в то же время и не сухая деловая переписка, как обычно принято в общении с клиентом. С его стороны так же были более пространственные и эмоциональные ответы, чем обычно клиентам. Я все же попросила его, на этом этапе передать ее дело другому юристу.Вот это в тот вечер возникшее "мы" "мы" между ними, думаю, будь на его месте другой человек, женщину , жену, в принципе, навело бы на какие-то размышления. Муж возмутился категорически , был разговор на повышенных тонах, мол, он никак не может бросить ее в такой сложной ситуации, сослался на профессиональную этику и заодно сослался на ее финансовую добросовестность. Хотя обычно у нас ,как правило, был паритет мнений в делах и в отношении людей с которыми мы работаем.
Далее я совершенно выпустила из виду эту ситуацию, так как у меня в это время трагически погиб близкий родственник и после похорон мне вообще было не до этой истории. Да и муж так же был с нашей семьей на похоронах,так же сложно переживал 40 дней траур, дома ходил как потерянный и подавленный.
Немного придя в себя, на днях я зашла в его эл.почту, проверить срочное письмо из Электросетей. От этой женщины пришло 2 письма ему лично, поздравления с НГ, какие-то смайлы, по делу кое-что, как отметили новый год они в своей семье и ирония по поводу ее мужа «который оплачивает». В этих письмах заметны были фразы с местоимением "мы" «мы с тобой», такие « ну ты же знаешь, так как мы с тобой пашем никто так не пашет» и в конце подпись красным курсивом .. С любовью, Лера..
Я спросила его, что означает эта подпись, он ответил «ну, я не знаю даже, может она в неадеквате» и «возможно, у этой тети алкогольная зависимость, ты бы видела ее в суде при дневном свете..».
На сколько я понимаю, подпись «С любовью,...»… может ставиться в письмах дружеского или интимно-дружеского характера, но никак не делового.
А Вы как считаете?
Женщина эта все же психолог..Ее я ничего не спрашивала, мы с того ее дня рождения больше вообще не созваниваемся, да и в этой ситуации до этого времени соблюдался регламент отношений «клиент-адвокат».



11 января 2019 в 13:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Меня не звали
1 Меня не звали
11 января 2019 в 15:11
Захватывающая история Вам точно на русскую ветку было нужно? А то жаль, что такое произведение не сможет оценить большая аудитория.
Не за Будка
2 Не за Будка
11 января 2019 в 16:00
Круууууууть пишите еще!!!
Челюскина
3 Челюскина
11 января 2019 в 18:02
А он? Он тоже с любовью поздравил, или только она?
Если только она, не переживайте, просто у Вас интересный муж.
Банка с бутылками
4 Банка с бутылками
11 января 2019 в 21:23
Как то зметила своего у окошка кассы в банке.Щебечет. Спросила кто и что ...Сказал не ревнуй,знакомая,инвалид типо сисек нет и хохот...Ну и что думаете? Он к ней и ушел...к инвалиду
сама себе прекрасная
5 сама себе прекрасная
11 января 2019 в 21:51  
Ничего себе... А с тёткой поговорить? Или просто мороз включить на все ее приглашения? Письма с картинками удалять,сообщая постфактум мужа,типа нас поздравляли. В ответном письме с любовью приписать,что не нравится такая фривольность в общении.
6 ANTIK-A (автор)
12 января 2019 в 07:00 Ответ для Челюскина
Он просто вежливо поздравил ее с НГ и ее семью от нашей семьи и все.
7 ANTIK-A (автор)
12 января 2019 в 07:02 Ответ для Банка с бутылками
Цитата:
Как то зметила своего у окошка кассы в банке.Щебечет. Спросила кто и что ...Сказал не ревнуй,знакомая,инвалид типо сисек нет и хохот...Ну и что думаете? Он к ней и ушел...к инвалиду

Ну ничего себе.. и такое бывает!
8 ANTIK-A (автор)
12 января 2019 в 07:03 Ответ для Меня не звали
Цитата:
Захватывающая история Вам точно на русскую ветку было нужно? А то жаль, что такое произведение не сможет оценить большая аудитория.


9 ANTIK-A (автор)
12 января 2019 в 07:34 Ответ для сама себе прекрасная
Цитата:
Ничего себе... А с тёткой поговорить? Или просто мороз включить на все ее приглашения? Письма с картинками удалять,сообщая постфактум мужа,типа нас поздравляли. В ответном письме с любовью приписать,что не нравится такая фривольность в общении.

Спасибо за советы. 1) Если дальше так будет продолжаться, конечно поговорю, сейчас думаю на мой вопрос, она может выкрутиться и придумать 5 вариантов отговорок, например ’ну это я по христиански написала ..с любовью..’ или что-то типа этого.Хотя как вариант да, нужно бы поговорить.
На ее все приглашения, я действительно больше не отвечаю и не реагирую.
2) Да, это верно, в ответном письме я и хотела приписать, что такое обращение мне не нравится ( это не деловой характер переписки) , но муж узнав об этом ее письме с любовью зачем -то сразу его сразу же удалил из почты. С мамой посоветовалась на этот счет ..она сказала мол ’детским садом не занимайся, где это видано, что б жена писала такой тете что же ей не нравится - такая тетя тебе ответит - ’а хочу и буду писать ему, твоему мужу’. Пусть лучше он больше не ведет это дело’.
Как вариант, можно приписать - что б эта Лера остыла.
10 ANTIK-A (автор)
12 января 2019 в 07:36 Ответ для Не за Будка
Цитата:
Круууууууть пишите еще!!!


  • Благодарочка 1
Челюскина
11 Челюскина
13 января 2019 в 02:50 Ответ для ANTIK-A
Правильно Вам мама сказала. Не стоит лезть в дела мужа, тем более в его переписку.
12 ANTIK-A (автор)
14 января 2019 в 15:39 Ответ для Челюскина
Цитата:
Правильно Вам мама сказала. Не стоит лезть в дела мужа, тем более в его переписку.
Мы имеем общий доступ по эл. почте его и моей в переписке с клиентами и ведем в основном дела совместно.Вы не внимательно читали суть.
13 Уолтер Уайт
19 января 2019 в 00:57   Ответ для ANTIK-A
Ну, раз вы уже взялись подозревать (кстати, не очень понятно, кого Вы все таки подозреваете, мужа, эту бабу, с ее намерениями или их обоих?) и раз такие пироги, не пробовали ещё что-то почитать из его личного? Его переписку найти ещё где нибудь, ту, которую Вы возможно не сидите, вплоть до слежки за ним, если конечно чувствуете такую необходимость. Он знает что вы чекаете его почту и там ничего, никогда особо ’интересное’ не появиться. Нужно искать в других местах.
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>